bibir makeup

Wardah Velvet Matte Lip Mousse

Wardah menambah daftar gincu yang bikin ngiler nih thinkers. Namanya wardah velvet lip mousse. Sebenarnya produk ini udah keluar dari tahun 2019 dengan warna-warna tone pink. Di tahun 2020 ini, wardah velvet matte lip mousse ngeluarin lagi warna-warna baru yang bernuansa kecoklatan dengan tema earthy collection.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\wardah velevet matte\2222.png
Warna-warna earthy collection wardah velvel matte lip mousse

Kemasan

Kemasan wardah velvet matte lip mouse dari tube plastik doff ukuran 4gr. Warna kemasannya pun mengikuti shade warna dari si velvet matte lip mousse.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\wardah velevet matte\222.png
Bentuk aplikator wardah velvet matte lip mousse

Aplikator lip mousse ini masih sama seperti aplikator lip cream pada umumnya yang berbentuk doe foot meruncing yang tentunya mempermudah menjangkau area sudut bibir.

Tekstur

Tekstur dari velvet matte wardah creamy dengan hasil powdery velvet matte. Gimana sih maksut dari velvet matte itu? Jadi, maksud dari velvet matte itu hasil akhirnya mirip dengan lipstick matte, tapi warnanya sedikit lebih berkilau. Hal itu dikarenakan formula velvet matte lebih lembut dan tidak mengering sepenuhnya.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\wardah velevet matte\22222.png
Swatch all shade wardah velvet lip mousse earthy collection

Karena formula yang tidak mudah mengering inilah velvet matte lebih melembabkan bibir. velvet powderry-nya cepet nge-set di bibir, tidak lengket dan mudah dibaur. Aromanya pun tidak mengganggu.

Ada 6 warna pilihan (dari swatch atas ke bawah) yaitu:

09 ombre charmer

10 lively coral

11 cherish marmalade

12 chic terracotta

13 sweet cinnamon

14 dainty caramel

Hasil

Wardah velvet matte ini warnanya pigmented dan mampu mengcover garis-garis hitam dibibir. Teksturnya ringan dan blendable. Ketahan dari produk ini juga cukup baik, masih meninggalkan stain dibibir meski sudah dipakai untuk makan. Kalau tanpa makan bisa tahan sampai 8 jam hlo thinkers.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\wardah velevet matte\22.png
Hasil penggunaan wardah velvet matte lip mousse no 14 dainty caramel
Description: C:\Users\BERLI\Pictures\wardah velevet matte\222222.png
Hasil penggunaan wardah velvet matte lip mousse no.9 ombre charmer

Oiya produk ini karena teksturnya creamy, bisa dipakai untuk eyeshadow ataupun blush on nih thinkers.

Kesimpulan

Dengan harga 73 ribuan, produk ini sepertinya patut dicoba, selain warna-warnanya warm tone cantik yang kemungkinan besar cocok di warna kulit orang Indonesia, tekstur velvet mattenya pun menggiurkan.

Jadi gimana nih thinkers, kalian tertarik untuk beli warna apa?

Terimakasih sudah membaca, jangan lupa share pendapat kalian ya 🙂

Referensi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram