bibir makeup review

Wardah Instaperfect Lip Cream Shade 02 Timeless

Produk wardah emang ga ada habisnya thinkers, meski udah terkenal, produk yang berada dibawah PT. Paragon Technology and Inovation ini mengeluarkan seri instaperfect. Seri instaperfect dari wardah memang udah cukup lama keluar, tapi tetep ada aja item-item baru yang bermunculan dari seri tersebut.

Nah kali ini, thinkerberl mau bahas salah satu lipcream wardah instaperfect yaitu shade 02 timeless

wardah instaperfect lipcream shade 02 timeless

Klaim

More than 12-hour vivid lasting color

Definite matte. No touch up all day long

Artinya:

Warna yang tahan lama lebih dari 12 jam. Matte dan tahan seharian.

Kemasan

Kemasan berbentuk persegi Panjang. Warna lip cream terlihat jelas karena botolnya transparan. Berukuran 4,2 gram. Simple, mungil dan terlihat elegan dengan nuansa khas instaperfect, warna nude pink gold.

aplikator wardah instaperfect lipcream shade 02 timeless

Ingredients

Isodecane, bis-hydroxylauryl dimethicone/IPDI copolymer, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, hydrated silica, diisostearyl malate, disteardimonium hectorite, cyclopentasiloxane, alumina, propylene carbonate, phenoxyethanol, ethylhexylglyserin, tocopheryl acetate, alumunium hydroxide, triethoxycaprylylsilane, cyclotetrasiloxane, fragrance, tocopherol.

Tekstur

Liquid lipcream yang mudah dibaur, tapi formulanya lengket ketika sudah ngeset di bibir. Aroma chocolate soft tidak menyengat.

swatch wardah instaperfect lipcream shade 02 timeless

Cara Pakai

Karena formulanya cukup sticky, thinkerberl saranin untuk pakai lipbalm dulu supaya bibir lebih lembab dan tidak kering pecah-pecah.

Setelah itu, ratakan lipcream dengan aplikator secara merata pada bibir.

Hasil yang dirasakan

Jujur thinkerberl suka banget dengan warna shade 02 timeless ini. Sayangnya, formulanya lengket dan cukup menyerap kelembaban bibir. Karna lengket dan menyerap kelembaban bibir, jadi bibir kerasa kering.

Selain itu, di bibir thinkerberl sering berasa rada nggumpal jadi bikin sering gigit-gigit bibir.

Untuk ketahanan juga ngga begitu stay, untuk minum aman.. untuk makan bagian tengah bibir lipcreamnya hilang, tapi bagian pinggir bibir masih ada.. so, perlu retouch.

Meskipun begitu, wardah instaperfect lipcream ini bener bener nempel dan ngga transfer.

Harga

Untuk lipcream wardah instaperfect berada pada kisaran harga 60-70 ribuan, tergantung beli dimana dan lagi diskon atau ngga, kalau diskon malah biasanya dapet di harga 50 ribuan. Kaya thinkerberl beli di shopee dapet harga 54 ribu aja.

Masih affordable kan…

Worth Or No

Karena thinkerberl lebih mengutamakan kenyamanan bibir, formulanya yang lengket dan kering ini membuat thinkerberl bakal cari produk lain, padahal warnanya cakep banget.. warna vavorit untuk ombre.

Kesimpulan Lipcream Wardah Instaperfect shade 02 Timeless

+ Transferproof

+ Affordable price

+ Wanginya soft

+ Kemasan simple elegan, mudah dibawa

– Kering dibibir

– Menggumpal

– Lengket

– Tidak stain di bibir untuk waktu yang lama

Kalau menurut thinkers lipcream wardah instaperfect worth ngga nih?😊

Jangan lupa tonton juga vidio reviewnya ya

vidio review wardah instaperfect lipcream shade 02 timeless

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram