bibir makeup

Wardah Exclusive Matte Lipstick Shade 01

Hai thinkers! Lama nih ngga menyapa… thinkerberl mau review wardah exclusive matte lipstick shade 01. Shade nomor ini warnanya pink thinkers.

Wardah exclusive matte lipstick memang bukan keluaran baru sih thinkers, tapi mungkin bagi thinkers yang penasaran sama wardah exclusive matte lipstick shade 01, artikel ini bisa sedikit membantu.

wardah exclusive matte lipstik kardus tampak depan

Kemasan

Jadi wardah exclusive matte lipstick shade 01 ini kemasannya sangat simple.

Disertai kardus hijau, tube dari wardah exclusive matte lipstick shade 01 berwarna silver. Ga ada yang special sih dari kemasan, cara ngeluarin si lipstick juga tinggal diulir seperti biasa.

keterangan wardah exclusive matte lipstick di bagian belakang kardus

Ukuran tube dari wardah exclusive matte lipstick shade 01 memang cenderung gemuk, tapi masih aman untuk ditaruh di pouch.

keterangan nomor shade dibawah tube lipstick

Berat lipstick ini 3,5 g ya thinkers. Dibawah wadah ada keterangan shade warna.

Tekstur

Untuk tekstur wardah exclusive matte lipstick shade 01 memang lebih creamy satin dibanding yang wardah exclusive matte lipstick. Warna pinknya pun memang bener-bener warna pink, bukan pink nude.

swatch wardah exclusive matte lipstick shade 01

Pendapat Pribadi

Menurutku, wardah exclusive matte lipstick shade 01 ini dari segi warna memang kurang cocok untuk kulit sawo matang. Dari segi ketahanan juga kurang baik. Tanpa aktivitas makan minum aja mudah hilang, ga sampe 1 jam udah mulai memudar.

wardah exclusive matte lipstick shade 01

Kalau soal formula sih sedikit bikin kering dan sedikit memperjelas garis cracking bibir. Kalau aku pribadi, wardah exclusive matte lipstick shade 01 kurang cocok dengan kebutuhanku, jadi aku cenderung akan mencari lipstick lain.

keterangan nomor shade diatas kardus

Jadi, klaimnya yang matte finish dan long wearing sejauh ini tidak terbukti, tapi pigmentasi warna terbukti karena sekali swipe langsung muncul warnanya.

keterangan exp date dibawah kardus

Informasi produk

Diproduksi oleh     : PT. Paragon, Tangerang, Indonesia

Harga                    : kisaran Rp.45.000,00

Terimakasih sudah membaca 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram