bibir makeup review

Wardah Everyday Matte Lip Shot

Hai thinkers! Wardah mengeluarkan produk baru nih, lip cream berukuran mini yang lucu banget.

Kayaknya produk ini dikasih nama lip shot soalnya ukurannya memang mini banget kaya sloki one shot drink gitu hehehehe

Wardah lip shot baru keluar sekitar akhir Januari 2022.. masing anget nih, karena penasaran aku nyoba beli wardah everyday lip shot shade 01 #fyp yang merah banget. Yuk langsung aja bahas si everyday lip shot wardah satu ini

Klaim

Quick set lip cream dengan hasil matte yang diformulasikan dengan quickset volatile oils yang mampu dengan cepat nge-set di bibir. Mengandung vitamin C yang dapat membuat bibir tetap healthy saat online meeting atau online class. Didesign dengan 5 spesial camera ready shades yang membuat tampilan lebih nge-pop di kameran dan digital screen.

Kemasan

Kemasan mungil berukuran 1,8gram lengkap dengan kardus. Karena ukurannya yang mungil, pas banget untuk dimasukin ke dalem pouch.

Botolnya transparan dengan tutup putar warna putih susu, jadi kita bisa lihat isi lipcream. So far kemasannya ga ada masalah.. simple, mungil, pas dikantong dan tampak sederhana but still girly!

Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Silica Dimethyl Silylate, Capryly! Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Bis-Hydroxylaury Dimethicone/IPDI Copolymer, Synthetic Beeswax, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Glycol, Honey Extract, Aqua, Glycerin, Tocopherol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

May contain:

CI 77492, CI 77891, CI 15850:1, CI77491, Cl 77499, CI 15850:2, Cl 15850              

Oiya, kabar baik nih thinkers, ternyata Wardah everyday lip shot sudah Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, PEG-Free, Fungal Acne Feeding Component-Free.

Selain itu juga sudah BPOM dan bersertifikat HALAL.

Tekstur dan Formula

Creamy, mudah dibaur dan mudah ngeset, wardah memang udah ahli soal tekstur dan formula yang nyaman di bibir.

Menurutku formulanya ringan untuk ukuran lip matte, ngga berasa tebel bahkan justru melembabkan dan nyaman.

Honest Review

Ngga butuh waktu lama untuk wardah everyday lip shot ngeset di bibir, sekitar 45 detik produk ini udah ngeset sempurna di bibir.

Meski ada aroma manis mirip coklat, tapi produk ini tetep nyaman dipakai, aromanya soft dan tidak mengganggu

Formulanya juga melembabkan bibir, ngga bikin crack dan ngga lengket. Pokonya nyaman deh!

Untuk pigmentasinya cukup bagus, Warnanya tegas dan beneran camera ready colors. Sayangnya, si wardah everyday lipshot sedikit transfer, terutama dibagian dalam bibir.

Ketahanannya juga ngga begitu bagus, mudah hilang meski ngga dipake makan dan minum.

Tapi meskipun mudah hilang, ngga bikin bibir berdaki… that’s a good thing.

Aku kasih score 7/10 😊

Harga

Kalau di official store harganya sekitar Rp45.000,- an, tapi wardah sering ada diskon, kemarin aku beli dapet harga Rp35.000,- aja..

Masih sangat ramah kantong bukan?

Ini aku kasih linknya ya 😊 silahkan cari dengan harga penawaran terbaik

https://shp.ee/re585xx

Worth Or No

Kalau untuk touch up, si wardah everyday lip shot menurutku worth to buy, karena kemasannya yang praktis mudah dibawa dan bisa jadi penyelamat dikala bibir pucat hehehe.. harganya juga masuk akal untuk kualitas se oke ini.

Kesimpulan Review Wardah Everyday Lip Shot

+Kemasan simple, girly, trendy dan praktis

+Formula ringan dan nyaman

+Aroma manis yang soft

+Harga ramah kantong

+Pigmented

-Transfer

-Mudah hilang meski tidak makan dan minum

ada yang udah coba juga? yuk share pengalaman kalian 🙂

Vidio Swatch Wardah Lip Shot shade 01 #fyp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram