review

Vaseline Lip Care Rosy Tinted Lip Balm

Kondisi cuaca yang tidak menentu serta dehidrasi adalah salah satu penyebab dari bibir kering. Berbeda dengan lapisan kulit yang memiliki melanin (pigmen pelindung kulit dari sunburn), bibir tidak memiliki pelindung seperti melanin dan tidak memiliki kelenjar minyak untuk menjaga kelembaban, sehingga bibir memang mudah kering dan pecah- pecah.

Itulah sebabnya pelembab bibir atau lip balm sangat dibutuhkan. Selain itu pelembab bibir ber-SPF juga bisa membantu melindungi bibir dari paparan buruk sinar matahari. Jadi.. tua-muda, pria-wanita tetap butuh pelembab bibir. Apalagi sekarang sudah banyak produk-produk yang menawarkan berbagai macam pilihan pelembab bibir.

Salah satu produk pelembab bibir yang aku suka setelah beberapa kali mencoba beberapa merk pelembab bibir adalah Vaseline. Aku udah klik banget sama lip balm Vaseline. Kalau versi aku, merek yang sudah terpercaya untuk menjaga kelembaban bibir itu ada dua, Vaseline sama Nivea. Kedua produk ini sudah lama exist dan terkenal soal produk-produk yang melembabkan.

Tapi kalau soal pelembab bibir, Vaselin atau Nivea, aku tetap pilih Vaseline.. padahal harganya juga lebih terjangkau vaselin. Salah satu lip balm Vaseline yang bikin aku jatuh hati itu Vaseline rosy tinted lip balm.

Setauku awalnya si Vaseline rosy tinted lip balm ini bentuknya mini jar ukuran 7gr (gambar aku kasih dibawah ya), awal-awal keluar si mini jar lip balm ini dikisaran harga Rp45.000,- an. Nah sekarang keluar yang versi jolt. Kalau boleh jujur aku lebih suka yang versi jolt ini.. kenapa? Nah ini dia yang bakal aku share ke thinkers.. baca sampai selesai ya 😊

Klaim

Terbuat dari 100% kemurnian Vaseline jelly yang luar biasa sehingga memberikan berbagai manfaat seperti

1.      Dapat melembabkan selama 6 jam

2.      Melindungi bibir dari gesekan ketika menggunakan masker

3.      Melembabkan, melindungi, dan menutrisi bibir untuk memperbaiki bibir pecah-pecah akibat kering

4.      Memperbaiki skin barrier bibir agar terlihat lebih sehat, terasa lembut dan halus

5.      Efek glossy warna merah muda, dapatkan bibir cerah merona natural

Kemasan

Kemasan mungil 10gr dari Vaseline lip balm ini aku suka banget. Aplikatornya jolt, beda dari versi sebelumnya yang mini jar itu. Otomatis dengan versi aplikator jolt lebih mudah dalam mengaplikasikan langsung ke bibir, tanpa dicolek-colek pake tangan, isi dari Vaseline jelly nya juga lebih higienis.

Ukuranya yang super cute bikin pouch jadi lebih muat banyak, kalau mau dikantongin juga oke. Karena tube nya dari plastik elastis, pastikan untuk tertutup dengan rapat ya, karena kalau kepencet bisa keluar semua isi Vaseline jelly yang bermanfaat ini.

Secara keseluruhan, kemasan dari Vaseline rosy tinted lip balm ga ada masalah.. dikemas dengan desain elegan khas Vaseline dan berukuran ekonomis. I like it 😊

Ingredients

Petrolatum, Fragrance, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 73360

Tekstur

Vaseline jelly lembut butter, formula melembabkan yang nyaman di bibir, tidak bikin gerah atau membuat bibir terasa tebal.

Honest Review

Totally love this product!  benar-benar melembabkan dan bikin bibir terasa sehat. Bisa melembabkan 6 jam bahkan lebih. Kalau malam aku pakai sebelum tidur, paginya juga masih terasa lembab.

Kalau bibir sudah mulai ngelupas-ngelupas langsung olesin si Vaseline rosy tinted lip balm jadi aman. Dengan bibir yang lembab, otomatis bibir terasa halus.

Meskipun begitu, tinted merah mudanya sheer banget, jadi nggak begitu berpengaruh.. dan nggak bikin stain bibir jadi pink.. kalau si lip balm mulai hilang, otomatis warna pinknya juga hilang.. jadi si rosy tinted nggak bener-bener nempel di bibir.

But.. All klaim proved heheh 😊

Nah, kalau dibandingin sama lip balm nivea, efek melembabkan lebih berasa dan lebih tahan lama punya Vaseline, kalau nivea beberapa saat kemudian bibir malah berasa jadi kering, intinya lebih melembabkan Vaseline thinkers.

Harga

Untuk manfaat yang oke banget, Vaseline rosy tinted lip balm tergolong terjangkau.. sekitar Rp20.000,-an

linknya aku taruh di bawah ya,

beli vaseline lip balm

Worth Or No

Worth untuk selalu ada dimanapun dan kapanpun thinkers pergi, selain kemasan yang gemas, manfaatnya juga benar-benar aku rasain. Harganya juga ramah kantong 😊

Kesimpulan Vaseline Rosy Tinted Lip Balm

+ tekstur butter jelly yang nyaman

+ melembabkan 6 jam lebih

+ menyehatkan bibir

+ memberi sensasi bibir tebal dan merona natural

+ mengurangi bibir mengelupas

–  Rosy tinted yang semu alias nggak stain di bibir

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat ya 😊 terimakasih sudah membaca.. jangan lupa mampir di Instagram maupun youtube dan tonton video dibawah ini ya 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram