treatment/perawatan wajah

Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C (review serum)

Hai thinker! Thinkerberl mau berbagi informasi mengenai serum dari some by mi galactomyces pure vitamin c. Produk some by mi memang punya banyak varian.  Hampir semua varian dari some by mi mencuri perhatian kaum per-skincare-an.

Karena banyak review positif mengenai produk-produk some by mi, thinkerberl juga jadi tertarik nih buat coba produk ini.

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\lightroom\foto produk\some by me serum\IMG_20200526_170541.jpg
Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C glow serum tampak depan

Serum ini mengandung 75% galactomyces dan pure vitamin C sebesar 30.000 ppm. Ppm merupakan satuan konsentrasi, ppm= parts per million (bagian per satu juta) artinya dalam satu juta bagian larutan, ada 30.000 zat terlarut.

Konsentrasinya 30.000/1000.000 setara dengan 0,03. Jadi konsentrasi vitamin c dalam produk ini bisa dibilang tidak cukup pekat.

Sedangkan galactomyces berfungsi memberikan kelembaban sehingga kulit terasa lebih halus, mengurangi minyak, mencerahkan dan mengencangkan.

Karena kandungan itulah fungsi utama produk ini untuk melembabkan dan mencerahkan wajah secara merata.

Untuk tau hasil dari produk ini lebih lanjut, simak ulasan thinkerberl berikut ya 🙂

Kemasan

Kemasan serum dari botol pipet kaca dilengkapi dengan keterangan produk di stiker kemasan. Tapi, keterangan-keterangan di produk sebagian besar bertulisan hangeul (huruf korea) jadi thinkerberl kurang paham sama tulisan di produk, tapi secara garis besar tau kandungan dan manfaat karena udah banyak penjelasannya di internet.

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\lightroom\foto produk\some by me serum\IMG_20200526_170652.jpg
Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C glow serum tampak belakang

Tekstur

Cairan dari serum ini tidak kental dan akan mulai meresap ke kulit setelah diratakan ke wajah. Tapi lagi-lagi, dikulit tthinkerberl, serum ini tidak menyerap dengan sempurnya. Bahkan ada kesan lengket di wajah.

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\lightroom\foto produk\some by me serum\IMG_20200526_170754.jpg
Tampilan botol pipet some by mi galactomyces pure vitamin c glow serum

Hasil

Hasil untuk melembabkan memang produk ini bekerja cukup baik, wajah jadi terkesan halus dan kenyal. Serum some by mi galactomyces pure vitamin c ini juga bisa menyamarkan noda hitam.

Yang thinkerberl rasain memang bekas jerawat cukup memudar sedikit-sedikit, tidak signifikan, tapi ada perubahannya. Tapi, karena tidak meresap sempurna dan jadi lengket, memang kurang nyaman di wajah.

Kesimpulan

Secara keseluruhan khasiat dari produk ini nyata sih thinkers, tapi tidak seluar biasa yang dibicarain orang-orang. Bahkan bisa dibilang hasilnya ada, tapi biasa aja. Dengan harga yang cukup mahal sekitar 160 ribuan, thinkerberl kurang puas sama hasilnya.

Oiya, hasil itu bisa dirasain thinkerberl setelah setengah botol pemakaian. Dan karena hasilnya yang tidak se-waw itu, thinkerbel sih tidak berencana re-purchase. Tapi hasil ditiap orang beda-beda ya, buat thinkers yang penasaran bisa beli versi sharenya dulu aja biar ngga terlalu rugi kalau ngga cocok.

Sekian ya thinkers review hari ini. Kalau kalian udah cobain produk ini jangan lupa share pendapat kalian ya 🙂 thankyou for reading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram