perawatan rambut review

Serum Rambut Untuk Semua Jenis Rambut

Hai thinkers! Kali ini aku bakalan bahas mengenai produk perawatan rambut. Berawal dari rambutku yang terlihat kering dan kurang ternutrisi, aku sempat googling dan ngelist serum rambut atau minyak rambut yang cukup recommended.

Dari hasil tengok sana kemari, aku aku tertarik untuk mencoba Loreal Extraordinary Oil Gold (For all hair type).

Serum Rambut Loreal Extraordinary Oil Gold tampak belakang

Klaim dari serum rambut loreal satu ini adalah untuk perawatan rambut secara intensif. Rambut akan secara intensif ternutrisi, terlindungi, lebih halus, lembut, serta berkilau. Menggunakan formula 6 minyak bunga instimewa, Mampu meresap hingga ke batang rambut serta merawat rambut supaya lembab dan sehat.

Itu klaimnya ya, nanti bakalan aku bahas apakah klaimnya sesuai…

Kemasan

Botol dari serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold berbahan kaca, sehingga terasa berat. Botol berwarna coklat transparan, model aplikatornya pump up. Tapi ngga perlu khawatir karena aplikator dilengkapi kunci pengaman.

Dengan ukuran botol 100ml serta berbahan kaca, tentu tidak travel friendly dan harus ekstra hati-hati dalam penyimpanan. Dilihat dari kemasannya, memang terlihat mewah dan elegan nih thinkers..

Ingredients

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Chamomilla Recutita Flower Extract / Matricaria Flower Extract, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Benzyl Alcohol, Cinnamal, Linalool, Linum Usitatissimum Flower Extract / Linseed Flower Extract, Caprylic/Capric Glycerides, Caprylic/Capric Triglyceride, Gardenia Taitensis Flower, Bisabolol, Rosa Canina Flower Extract, Bht, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Parfum / Fragrance. (F.I.L. C227178/1).

Tekstur dari serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold ini seperti oil serum pada umumnya.. tapi, formulanya lembut, tidak bikin lepek, mudah meresap dan harum aroma bunga yang soft. (detail tekstur ada di vidio)

Cara Pakai

  • Setelah keramas dan rambut dalam kondisi lembab atau ¾ kering, tuangkan 2-3 pump serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold pada telapak tangan.

(banyak sedikitnya serum tergantung kebutuhan atau panjang pendeknya rambut

  • Usapkan secara merata serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold pada batang rambut secara merata, terutama ujung-ujung batang rambut.
  • Pemakaian hanya untuk batang rambut ya, tidak perlu dari pangkal rambut

Hasil yang dirasakan

Setelah pemakaian rutin, dari 16 Agustus 2021 – 11 November 2021 (kurang lebih 3 bulan), rambut aku masih terlihat kering, wajar sih.. soalnya rambutku memang rambut smoothing-an, tapi aku merasa rambutku jadi lebih lembab, ternutrisi, lembut dan harum..

Sebelumnya aku pakai serum rambut lucido, dengan perbedaan harga dan merk, aku ngga merasakan perbedaan yang signifikan dari keduanya… jadi pakai lucido yang harganya lebih terjangkau juga ngga kebanting banget..

Jadi, kalau kita mengacu dari klaim serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold yang sudah disebutkan diatas,  Sebagian besa raku merasakannya.. kebetulan rambutku juga ngga bermasalah-bermasalah banget, dan memakai produk ini menjaga rambutku supaya tetap sehat meski secara tampilan ngga ada perubahan yang berarti..

Worth Or No

Untuk serum rambut, produk ini worth untuk dibeli, meski harga berkisar Rp150.000,- dan hasilnya ngga terlalu wow, tapi cukup untuk menutrisi rambut serta sebanding dengan kemasan dan brandingnya, secara ini merk Loreal ya kan.. standar lah merk Loreal dengan harga segitu..

Jika ditanya akan repurchase atau ngga, hal pertama yang aku lihat adalah sisa saldo, kalau sisa saldo memungkinkan untuk beli produk serum rambut di range harga setara Loreal ini, aku bakalan beli lagi.. tapi kalau sisa saldo yang kupunya tidak mencukupi mungkin aku bakalan cari serum rambut yang harganya lebih terjangkau..

Next mungkin aku mau nyoba perawatan rambut yang mengandung keratin, kayaknya beberapa review tentang perawatan keratin rambut cukup bagus

Kalau thinkers punya rekomendasi perawatan rambut yang lebih bagus, pliss banget untuk share ke aku ya, terimakasih sudah membaca 😊

vidio serum rambut Loreal Extraordinary Oil Gold

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram