treatment/perawatan wajah

Safi Age Defy Day Cream

Safi age defy series diperkaya light diffusing crystal dengan kombinasi gold extract dan silk protein yang membantu meratakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri.

Mengandung SPF 25PA++ melindungi kulit dari UVA dan UVB. Menjaga kelembaban kulit. Gold extract dapat meremajakan kulit, mengandung silk protein yang membentuk lapisan perlindungan kulit.

Nah kalimat diatas merupakan klaim dari si safi age defy nih thinkers. Safi age defy itu ada banyak produknya, mulai dari day-night cream, essence, serum, eyecream dan lain sebagainya. Thinkerberl kali ini mau review day creamnya atau yang disebut dengan safi radiant day emulsion.

Kemasan

Secara kemasan, day cream safi age defy memang terlihat lebih “mahal” karena wadahnya terbuat dari kaca doff transparan dengan tutup warna kuning keemasan. Namanya juga gold extract, jadi bernuansa gold gitu deh..

Description: C:\Users\BERLI\Downloads\WhatsApp Image 2020-07-03 at 14.20.26.jpeg
Kemasan safi age defy day cream

Kemasannya seberat 25gr. Ukuran segini masih aman untuk dibawa-bawa, karena ngga terlalu berat juga.

Tekstur

Tekstur dari safi age defy day cream menurut thinkerberl merupakan krim yang cukup pekat. Jadi ngga seperti gel atau krim water based. Pas pertama diusap ke wajah memang ada kesan lengket. tapi setelah beberapa detik, si krim baru meresap dan situlah udah ngga terasa lengket lagi.

Description: C:\Users\BERLI\Downloads\WhatsApp Image 2020-07-03 at 14.20.25.jpeg
Tekstur krim safi age defy day cream

Krimnya mengandung shimmer loh thinkers. Shimmernya memang lembut banget, kalau ngga diperhatikan dengan seksama memang ga begitu keliatan. Entah ini kabar baik atau kabar buruk bagi thinkers, tapi thinkerberl kurang suka produk day cream yang mengandung shimmer meski ga begitu keliatan shimmernya.

Oiya, krim dari safi age defy berwarna sedikit kekuningan, jadi ngga berwarna putih susu. Wanginya pun soft.

Hasil

Pemakaian day cream safi age defy memang ngga bisa dibilang “kayak ngga pake apa-apa” karena menurut thinkerberl formulanya kurang ringan. Kadang berasa kayak gerah gitu. Tapi produk ini cukup melembabkan.

Description: C:\Users\BERLI\Downloads\WhatsApp Image 2020-07-03 at 14.20.25(1).jpeg
Safi age defy day cream

Harga

harga safi age defy day cream sekitar 80 ribuan, tapi tenang aja thinkers, safi sering ada diskon kok.. bisa cek juga di official store safi shopee

Sejauh ini thinkerberl pakai produk ini sih aman-aman aja thinkers, thinkers udah coba belum? Kalau udah bisa share pendapat kalian ya..

Terimaksih sudah membaca.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram