review

Sabun Muka Avoskin (Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser)

Hai Thinkers! Udah tau belum sama produk skincare Avoskin? Kalau thinkers belum tau, sekarang aku mau sedikit bahas nih, jadi Avoskin merupakan merek produk kecantikan di bawah PT. AVO Innovation & Technology. Produk ini launching sekitar tahun 2014 dengan konsep green beauty, yang artinya bahan bahan yang digunakan dalam produk-produk Avoskin berbahan natural dari alam.

Dari info yang thinkerberl dapet sih bahan-bahan yang dipakai Avoskin berasal dari petani-petani lokal daerah Jawa-Bali sehingga berperan dalam menggerakkan ekonomi dalam negeri. Kemasannya pun juga disebut ramah lingkungan loh thinkers..

Thinkerberl sendiri tau produk ini karena produk iklannya sering bergentayangan di beranda maupun explore instagram, udah gitu banyak banget review-review positif dari orang-orang yang udah nyobain produk ini. Akhirnya, thinkerberl cari tau deh mengenai produk ini.

Karena pengalaman terindah bisa kita dapatkan dari mencoba, akhirnya aku chat admin avoskin official di shopee untuk dapet rekomendsi kira-kira produk apa yang bisa aku coba sebagai pemula.

Adminnya ramah dan cukup cepat tanggap, thinkerberl diminta ngirim foto kondisi wajah dan menjelaskan masalah yang dirasain di wajah serta produk apa aja yang dipakai selama ini. Karena permasalahan thinkerberl berfokus pada menghilangkan bekas jerawat, jadilah direkomendasikan beberapa produk salah satunya sabun muka Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser.

Ukuran dari produk ini cukup besar menurut thinkerberl, sedih karena ngga ada travel size nya, tapi mencoba yakin dan akhirnya nyobain sabun muka satu ini.

Kita bahas dari segi kemasan dulu ya,

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser berukuran 100ml. Kemasan dilengkapi Kardus dengan berbagai penjelasan pakai Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, intinya si Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser tidak mengandung alkohol, pewangi dan tidak dicobakan ke hewan alias no animal testing.

Botol tube si Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser juga terlihat sederhana, kokoh, dan kemasannya terlihat eksklusif.

Secara kemasan aku suka, tubenya sesuai dan keren. Karena ukurannya 100ml jadi cukup kebesaran kalau dibawa-bawa pergi, tapi bisa diakalin dengan dimasukin ke botol yang lebih kecil untuk travelling.

Ingredients

Water, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauramidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Methylcellulose, Niacinamide, Disodium Cocoyl Glutamate, Polysorbate 20, Citric Acid, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Citrate, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil.

Klaim

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser merupakan reformulasi kandungan dari produk Aloe Vera Facial Wash. Produk ini juga merupakan Low pH Cleanser. Mengandung marula oil, kale extract, cactus extract, niacinamide, pentavitin untuk memberikan efek lembap, mencerahkan, dan menjaga skin barrier.

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser efektif untuk:
– Memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa meninggalkan efek kulit kering.
– Mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.
– Menjaga skin barrier.
– Menghidrasi kulit wajah sepanjang hari.

Tekstur

Tekstur dari Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser mirip seperti gel. Tidak berwarna, tidak beraroma. Yang paling thinkerberl suka, tetap berbusa tapi busanya tidak berlebihan.

Cara Pakai

  • Basahi kulit wajah dengan air dan tuangkan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser di telapak tangan secukupnya (kalau thinkerberl kurang lebih setitik biji jagung).
  • Baurkan dengan sedikit air dan aplikasikan pada seluruh bagian kulit wajah dengan pijatan lembut.
  • Bilas dengan air bersih dan keringkan menggunakan handuk secara lembut.

Hasil yang Rirasakan

Ini nih bagian yang paling ditunggu membandingkan hasil yang dirasain sama klaimnya. Berita baiknya, yang thinkerberl rasain kulit jadi bersih, lembab dan tidak berasa kering/ ketarik. Wajah jadi tetap terjaga kelembabannya, bersih tapi ngga keset.

Karena beberapa kali nyobain sabun cuci muka hasilnya bersih, tapi bikin muka keset.. jatuhnya kering di kulit. Jadi, menurut thinkerberl klaimnya sesuai selagi porsi sabunnya sesuai ya, alias ngga berlebihan.

Karena tidak beraroma, jadi memang ngga ada wangi-wangian yang mengganggu.. cocok buat yang sensitif dengan bau-bauan.

Worth or No

Secara keseluruhan, thinkerberl suka banget sama sabun muka Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser. Selagi kemasannya keren, teksturnya oke, cara pakainya mudah, dan hasilnya bersih yang melembabkan. Awalnya sempet khawatir karena ukurannya 100ml, takut ngga cocok.. tapi ternyata sejauh ini wajah thinkerberl ngga bermasalah karena pemakaian sabun muka ini, alias cocok..

Jadi bersyukur malah bisa awet dipakainya.

Harga Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser sekitar Rp93.000,-

awalnya menurut thinkerberl harga segitu cukup menguras kantong, tapi karena ukurannya 100ml dan bisa awat sampe berbulan-bulan, serta formulanya yang cocok dikulit, jadi harganya sesuai dengan apa yang didapat, ngga jadi kemalahan heheee.

Kalau ditanya mau beli lagi atau ngga, jawabnya iya, karena sejauh ini, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser adalah sabun muka tersesuai dengan thinkerberl.

Jadi gimana thinkers? Kalian tertarik ngga untuk coba? Atau bahkan malah udah coba? Share dong pendapat kalian tentang produk Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Thankyou for reading and sharing 😊

Jangan lupa tonton vidio dibawah ya

Vidio tekstur Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram