bibir review

Rom&nd Glasting Water Tint Shade Red Drop 02

Hai Thinkers! kali ini aku mau review salah satu lip tint asal korea yang cukup menghantui dikala scroll explore instagram maupun di marketplace, yaps Rom&nd glasting water tint inilah yang membuat aku penasaran untuk mencoba ๐Ÿ™‚

Dengan kemasan seberat 4g, produk ini memiliki ingredients sebagai berikut:

water, diphenyl dimethicone, diisostearyl malate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, octyldodecanol, hydrogenatedpolyisobutene, bis-behenyl/isostearyl/phytosteryl dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, diglycerin, dipropylene glycol, cetyl PEG/PPG-10/01, dimethicone, sorbitan isostearate, polysorbate 60, pentylene glycol, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyidimethyl taurate copolymer, ceteareth-20, squalane, phenoxyethanol, cl 15985, cl 17200, polyglycerin-3, fragrance, stevioside, ethylhexylglycerin, glycerin, cl 45410, cl 42090

packaging Rom&nd glasting water tint

Rom&nd glasting water tint ini diproduksi oleh C&C International Co, Ltd, Korea untuk iFamilySC Co., Ltd, Korea dan diimport oleh PT. David Bintang Jaya, Komp. Perkantoran Royal Palace, Blok C No. 5 Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 178 A Jakarta Selatan.

Produk ini sudah mengantongi BPOM ya thinkers, dengan kode NA26201300241.

Kemasan
Dengan Tampilan Elegan, kemasan Rom&nd glasting water tint tetap merepresentasikan kilaunya si water tint. Berbotol plastik glossy beserta tutup transparan menambah kesan mahal pada produk ini. Simpel tapi “wah” itulah kesan pertama waktu lihat kemasannya Rom&nd glasting water tint.

Rom&nd glasting water tint shade red drop

Untuk aplikator, aplikatornya menggembung diujung menurutku aplikatornya seperti ini kurang ramping dan cukup kebesaran untuk menjangkau area sudut-sudut bibir.. tapi masih okelah…

Tekstur dan Formula
Tekstur Rom&nd glasting water tint cair tapi pekat, mirip sirup gitu… tapi tetap glasting dan warnanya juga menyala. Yang aku review ini shade 02 Red Drop, warnanya merah tapi ada sedikit hint orange. Cakep sebagai ombre, dan memang biasa aku pakai sebagai ombre, atau aku pake ketika males dandan tapi pengen bibir tetap on

Formulanya ringan, mudah nyerep ke permukaan bibir, ada rasa dan aroma manis mirip bunga, tapi bunga apa juga ga bisa dijelasin, intinya wangi…cukup strong sih sensasi wangi dari Rom&nd glasting water tint ini, bagi yang sensitif dengan aroma dan rasa pada lip product wajib dipikir ulang ketika mau membeli ya ๐Ÿ™‚

swatch Rom&nd glasting water tint shade red drop

Secara Keseluruhan, aku suka sama tekstur dan formula Rom&nd glasting water tint, karena aku cocok dengan aromanya, jadi hal tersebut tidak begitu bermasalah di aku, rasa manisnya juga ga masalah buatku

Nah tapi, ketahanan produk ini menurutku sangat kurang, kalau di aku, baru ngebasahin bibir aja langsung raib. Syediiih… padahal, bayangan aku produk ini bakalan awet dibibir, paling ngga hint-nya masih meninggalkan jejak… tapi ini ngga sama sekali, jadi kurang recommended untuk para pencari lip tint dengan warna stay all day.

Bahkan, kalau dibandingin dengan produk lokal, seperti lip tint-nya pixy, masih cukup awet lip tint pixy loh thinkers (dengan warna yang hampir mendekati sama ya, aku lupa shadenya apa yang punya pixy)

Kesimpulan
Menurutku, dari segi kemasan Rom&nd glasting water tint ini juara, Simple tapi kelihatan mahal. Sesuai dengan harganya yang berkisar Rp 119.000,00-an. Dari segi tektur ringan, gampang meresap, enak dipake, tapi kekurangannya ngga tahan lama. Cepet banget ilang.

Kalau ditanya bakalan beli lagi atau ngga, kayaknya aku mau coba produk lain, yang bisa sedikit lebih tahan lama stay di bibir, karna harganya pun bukan tergolong kategori produk “ramah kantong” versi Thinkerberl, jadi kayak kurang puas aja dengan hasil yang sesingkat ini eheheheheh

Sekian ya thinkers, terimakasih sudah membaca, jangan lupa buat tonton teaser Rom&nd glasting water tint dibawah ini ya ๐Ÿ™‚

Oiya buat yang tertarik mau coba produk ini bisa cek di official Rom&nd yang ada di shopee.. kemarin aku beli disini

Selamat mencoba ya ๐Ÿ™‚ bagi yang udah coba, share pendapat kalian dong ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram