rekomendasi review

Rokomendasi Sunscreen Nyaman dan Ngga Bikin Kusam

Hai thinkers! Karena begitu banyaknya pilihan sunscreen yang beredar dipasaran, kalian jadi suka bingung ngga sih untuk milih sunscreen mana yang mau dicoba?

Tentu sebelum memutuskan membeli dan mencoba suatu produk, apalagi yang berhubungan dengan wajah, pastikan untuk kenali jenis kulit dan kandungan dari produk itu dulu ya thinkers,

Nah, berdasarkan pengalaman pribadi aku, aku menemukan sunscreen yang bagus nih.. makanya akum au share ke kalian..

Buat aku sunscreenyang bagus itu yang formulanya ringan, mudah meresap, ngga lengket dan ngga bikin gerah.. jadi kaya ngga berasa pakai apa-apa, kulit berasa bebas aja seperti biasa. Oiya sama tidak membuat wajah terlihat kusam.

Awal banget aku pake sunscreen itu cukup telat ya, aku mulai pakai sunscreen saat kuliah, dan mencoba beli produk sunscreen yang harganya ramah kantong bagi anak kuliahan…

waktu itu aku merasa sunscreen yang aku pakai udah cukup bagus, tapi waktu keringetan kulit muka jadi terlihat lebih gelap, kusam dan gerah aja gitu rasanya kayak ada yang nempel di wajah. Ngerti sendiri lah anak kuliah kan aktif ikut kegiatan kesana kemari…

Setelah perjalanan waktu dan beberapa kali coba sunscreens ana sini dan mendapatkan hasil yang tetap kusam ketika beraktifitas , akhirnya nemu The Great Shield Sunscreen-nya avoskin

Kebetulan sekarang udah punya cukup uang untuk beli sunscreen yang “agak mahal” jadi aku mencoba sunscreen avoskin.. The Great Shield Sunscreen..

Berawal dari kemakan iklan, kuberanikan diri untuk mencoba dengan membeli ukuran yang 5ml dulu nih thinkers…

Suncreen Avoskin The Great Shield 5ml tanpak depan
Suncreen Avoskin The Great Shield 5ml tampak belakang

Kemasan

Kemasan sunscreen avoskin kebetulan ada 2 pilihan size, 5ml dan 30ml. Ngga ada masalah sama kemasan, dari warna sampe tulisan baik yang 5ml maupun 30ml sama, Cuma beda bentuk tube dan ukuran.

Tube sunscreen avoskin sederhana dan simple. Model tutupnya putar, aplikatornya mengerucut. Dibalut dengan nuansa baby green membuat tube yang terbuat dari plastic ini bisa dibawa-bawa.

Menurutku, baik yang 5ml maupun 30ml sama-sama travel friendly karena ramping dan ngga terlalu makan tempat.

Di foto aku tampilin size 5ml sama 30ml ya, kebetulan aku punya semua sizenya.

Suncreen Avoskin The Great Shield 30ml

Klaim

Sunscreen dengan SPF 50 PA++++ hadir dalam ukuran 5 ml. Produk ini berfungsi optimal untuk menjaga kulit dari efek buruk paparan sinar UVA dan UVB. Dilengkapi dengan kandungan Zinc Oxide, Niacinamide, Centella Asiatica, dan Vitamin C yang berfungsi untuk menenangkan kulit, meminimalisir efek buruk paparan polusi, dan aman untuk kulit sensitif.

Produk The Great Shield Sunscreen ini juga efektif untuk:

  • Meminimalisir terjadinya hiperpigmentasi pada kulit akibat sinar UV
  • Meredakan iritasi dan peradangan pada kulit karena mengandung Centella Asiatica.
  • Mencegah kerusakan sel kulit akibat radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

Produk The Great Shield Sunscreen ini merupakan produk yang minimal ingredients yang hypoallergenic, paraben free, dan fragrance free sehingga sangat aman untuk kulit sensitif dan dapat digunakan untuk usia mulai dari 15 tahun.

keterangan kardus Suncreen Avoskin The Great Shield

Ingredients

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylpropanediol, Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cyclopentasiloxane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C20-22 Alkyl Phosphate, Lauryl Lactate, Isononyl Isononanoate, Polysilicone-15, Disopropyl Adipate, Titanium Dioxide, C20-22 Alcohols, Sorbitan Isostearate, Squalane, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ceteareth-33, Niacinamide, Diisopropyl Sebacate, Isodecyl Neopentanoate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Polyglyceryl-3 Poly dimethyl Siloxy ethyl Dimethicone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 60, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Polydextrose, Disodium EDTA, BHT, Cyclodextrin, Asiaticoside Triethoxycaprylylsilane

Keterangan pada kardus Suncreen Avoskin The Great Shield

Cara Pakai

  • Ambil sunscreen sekitar 2 ruas jari.
  • Aplikasikan dengan cara menepuk kulit secara lembut untuk menghindari white cast.
  • Aplikasikan pada kulit wajah diakhir skincare routine pagi hari dan sebelum make up.
  • Aplikasikan ulang bila merasa dibutuhkan atau banyak aktivitas di luar ruangan.
Aplikator Suncreen Avoskin The Great Shield

Tekstur dan Formula

Sunscreen Avoskin berwarna putih, hampir mirip seperti lotion. Mudah dibaurkan, tidak lengket, mudah meresap, beraroma soft dan sedikit meninggalkan white cast (tipis banget white cast nya)

Tekstur Suncreen Avoskin The Great Shield

Review Jujur

Seperti yang sudah aku sebutkan, formula dari sunscreen avoskin menurut aku ringan, cepat meresap dan ngga bikin gerah. Membahagiakannya lagi, ngga bikin kusam saat beraktifitas. Jadi kaya ngga berasa pakai apa-apa di wajah..

Menurut aku produk-produk dari avoskin cukup keren karena sejauh ini produk-produk dari avoskin yang aku pakai mulai dari sabun wajah, essence, serum, sunscreen semuanya aman.

Sunscreen avoskin ini juga ketika dipakai saat wajah berjerawat ngga ada masalah ngga bikin gatel atau iritasi.. aman-aman aja.

So far, avoskin menjadi salah satu sunscreen yang bagus, malah menurutku yang paling standar dari sunscreen lain yang pernah aku coba.

Oiya Untuk size 5ml bisa aku pakai 2 bulanan, kalau yang full 30ml belum tau bisa habis dalam berapa bulan karena sekarang belum habis hehehe..

Suncreen Avoskin The Great Shield 30ml

Harga

Untuk harga 5ml sekitar Rp55.000,-

Untuk 30ml sekitar Rp139.000,-

Harga diatas harga normal ya thinkers, balik lagi sering-seringlah cari diskon supaya dapet potongan hehehe..

Untuk ngedapertin sunscreen avoskin juga mudah bisa lewat e-commerce kesayangan kalian seperti shopee atau di official store avoskin www.avoskinbeauty.com

Worth Or No

Sejujurnya, buat aku harga produk-produk avoskin itu termasuk kalangan menengah keatas, malah bisa dibilang “sedikit lebih mahal” tapi karna ini produk lokal dan formulanya sejauh ini oke dikulitku, aku ngga masalah dengan itu.. karna banyak produk luar yang lebih mahal ternyata kualitasnya juga ngga seberapa, jadi berbanggalah memakai produk lokal ya, jangan eman-eman untuk membantu usaha lokal. Sekarang banyak hlo produk lokal yang bisa bersaing.

So, is it worth to buy or not? I say yash  

Thankyou for reading, jangan lupa share pendapat kalian ya..

Vidio swatch sunscreen avoskin the great shield

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram