perawatan tubuh review

Roceo Pencerah Ketiak dan Lipatan

Hai Thinkers! Udah perneh denger belum tentang Roceo lightening & smoothing underarm and skin fold serum?

Jadi roceo ini merupakah produk lokal yang berfungsi untuk mencerahkan serta melembutkan kulit ketiak maupun lipatan-lipatan lainnya seperti siku, lutut dan lainnya.

Sebetulnya aku kurang tau kapan pastinya produk ini diluncurkan, tapi kira-kira aku mulai tau produk ini sekitar awal tahun 2021. Masih sama, kenal produk ini pun dari iklan review-review di Instagram. Karna review-review yang bermunculan cukup menarik perhatian, akhirnya aku coba membeli produk ini.

Roceo pencerah kulit ketiak dan lipatan ini didistribusikanoleh PT. Roceo Global Indo Medan. Manufaktur oleh PT. Nose Herbalindo Jakarta Utara.

Mari kita bahas dari segi kemasan.

Ukuran si Roceo pencerah kulit ketiak dan lipatan ini sangat pocket friendly ukurannya 15ml. Dengan botol plastic nuansa putih dan baby pink, ngga kalah mencuri perhatian. Terlihat simple but special.

Model tutup dari botolnya pull up, tapi aplikatornya model pump up ya thinkers, mudah banget kok untuk diaplikasikan.

aplikator pump up Roceo pencerah kulit ketiak dan lipatan

Klaim

Serum dengan kandungan premium dari Daisy Flower, Glutathione, Niacinamide yang berfungsi untuk merawat ketiak dan lipatan-lipatan tubuh yang kasar dan hitam.

  • Menghaluskan and memperbaiki tekstur kulit kasar dan pori-pori besar
  • DETOX dengan bahan antioxidant yang tinggi
  • Mencerahkan lipatan
  • Mengurangi kerutan dan garis-garis halus
  • Mencegah bau badan
  • Paraben free, SLS free
keterangan pada kardus Roceo pencerah kulit ketiak dan lipatan

Ingredients

Aqua, Isohexadecane, Ceteareth 33, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Triethanolamine, Carbomer, Allantoin, BHT, Titanium dioxide, Saxifraga Sarmentosa (Strawberry Saxifrage) Extract, Paeonia Suffruticosa (Peony) Root Extract, Scutellaria Baicalensis (Skullcap) Root Powder, Glutathione, CI 45410, Fragrance Components and Finished Fragrances

Cara Pakai

Oleskan ke permukaan ketiak, siku, lutut, buttocks, bikini lines dan area lipatan lainnya 2x sehari pagi hari setelah mandi dan malam hari.

Tekstur

Lotion putih beraroma bunga yang smooth dan mudah meresap.

Tekstur Roceo pencerah kulit ketiak dan lipatan

Hasil

Sebetulnya banyak banget yang review produk ini ada yang nunjukin hasilnya dari minggu ke minggu, bahkan hari ke hari. Ada yang bilang perubahan bisa dirasain setelah 14 hari pemakaian. Menurutku itu termasuk overclaim thinkers.. jadi jangan mudah percaya dengan yang seperti itu ya, kalaupun itu beneran, tidak menutup kemungkinan kalau perubahan secepat itu tidak terjadi ke semua orang.

Supaya kalian ngga terlalu kecewa dengan overclaim seperti itu, jadi lebih baik ya dicoba dulu aja sambil dilihat hasilnya, jangan terlalu berekspektasi tinggi.

Kalau dari pengalamanku selama kurang lebih 1 bulan pemakaian pagi-sore setelah mandi, klaim yang bilang bisa mencerahkan belum terbukti.

Yang aku rasain memang teksturnya lembut, mudah dibaur dan mudah meresap dan tidak lengket. Aromanya juga enak, beraroma bunga yang tidak terlalu kuat.

Kelebihan produk ini, bisa digunakan sebagai pengganti deodorant, mau dipakai sebagai layer pertama sebelum pakai deodorant juga bisa. Tapi saran aku daripada formulanya campur-campur jadi mending cukup pakai roceo aja, jangan pakai deodorant lagi.

Worth or No

Dengan harga kisaran Rp95.000,- berukuran 15ml, menurutku bukan harga yang murah thinkers. Sejujurnya aku udah pesimis karena selama sebulan pemakaian belum terjadi perubahan sama sekali. Ya justru malah merasa produk ini sebagai pengganti deodorant aja. Jadi kalau aku pribadi untuk repurchase Roceo perlu pikir-pikir lagi.

Kalau dipakai di lutut dan siku juga berasa kayak pakai lotion biasa, tapi formula dari roceo patut diacungi jempol karena ngga bikin ketiak jadi gatel atau iritasi. Bahkan bikin wangi. Jadi ngga merasa menyesal atau rugi beli produk ini, masih bisa dipakai sampai habis.

Next aku bakalan bikin perbandingan pencerah ketiak SA Natural by Sandy Aulia sama Roceo pencerah ketiak dan lipatan ini deh ya, karena perbedaannya jauh hehehe

Thankyou for reading, jangan lupa share pendapat atau pengalaman kalian ya soal pencerah ketiak dan lipatan 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram