bibir makeup

Revlon Ultra HD Matte Lip Color

Hai thinkers! Thinkerberl mau ulas ultra HD matte lip color nih. Produk ini memang bukan produk baru thinkers, udah keluar dari tahun 2016. Tapi seri Ultra HD sampe sekarang terus berinovasi, bahkan sekarang ada warna metalic serta ultra HD lip mousse.

Revlon ultra HD lip color

Meski udah tergolong kategori old member, warna-warna ultra HD lip color masih jadi andalan bahkan masih ada peminatnya. Dari yang awalnya 8 warna, sekarang ada 16 warna. Warna dari revlon ultra HD lip color memang berani sih, banyak warna-warna yang joyfull.

Langsung aja yuk kita bahas 🙂

Kemasan

Revlon ultra HD matte lipcolor botolnya unik nih thinkers, soalnya bukan memanjang, tapi melebar. Jadi kesannya “gendut” meskipun begitu masih enak kok buat digenggam.

Botolnya memang terlihat mahal soalnya berbahan frosted glass transparan, dengan tutup warna silver. Dengan model wadah transparan tentu mempermudah kita dalam melihat shade warna dari produk ini.

Tampilan revlon ultra HD lipcolor

Aplikator dari revlon ultra HD lip color juga beda thinkers dari lip product lainnya. Kalau biasanya berbentuk doe-foot biasa, produk ini bentuknya doe-foot yang memipih.

Aplikator revlon ultra HD lipcolor tampak depan

Aplikator revlon ultra HD lipcolor tampak samping

Klaim

Lip color yang lembut terasa mewah, begitupun dengan aplikatornya.

Formula gel 100% bebas lilin

Beraroma vanilla dan mangga yang manis

Tekstur

Sesuai dengan klaimnya yang berformula gel, memang betul si revlon ultra HD teksturnya creamy-gell. Hasilnya dibibir juga cenderung ke glossy. Butuh waktu lama untuk menjadi matte.

Revlon ultra HD lipcolor transfer (tidak kiss proof)

Saat sudah jadi matte pun formula dari produk ini masih seperti glossy dan transfer kemana-mana, terutama saat makan dan minum. Meskipun begitu, masih ada sedikit warna yang stain di bibir, jadi ngga langsung hilang dan bibir bibir pucat.

Warna

Awalnya, produk ini hanya ada 8 shade. Info terbaru, sekarang ada 16 warna nih thinkers, tapi thinkerberl Cuma punya 8 swatches warna aja

Swatches 8 warna revlon ultra HD lip color

Hasil

Warna dari produk ini cukup pigmented, tapi untuk beberapa warna terutama yang cenderung warna neon lebih sheer diabanding yang lain. Hasil akhirnya juga lembut dan ringan, tidak membuat bibir terasa terlalu matte yang cenderung kering. Untuk ketahanan, revlon ultra HD lip color bisa stain sampai kurang lebih 5 jam.

Hasil pemakaian revlon ultra HD lip color

Info tambahan

Harga revlon ultra HD lipcolor kisaran 130 ribuan, bisa dibeli di counter revlon terdekat.

Kesimpulan

Sejauh ini, revlon ultra HD lip color masih sesuai dengan klaimnya. Warnanya cantik dan mewah. Formulanya juga lembab tidak membuat bibir kering serta beraroma manis. Kalau thinkers penyuka matte tapi ngga mau bibir kering, revlon ultra HD lipcolor bisa jadi pilihan, kelemahannya harus rela meninggalkan bekas di gelas, sedotan atau bahkan sendok. Selamat mencoba ya 🙂

Kalau thinkers udah coba, share dong pendapat kalian 🙂

Terimakasih ya sudah membaca, see u ^^

Referensi dan Sumber Gambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram