bibir makeup

Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick

Hai thinkers! Kali ini thinkerberl mau bahasn revlon colorstay ultimate suede lipstick. Produk ini memang bukan produk baru, karena sudah keluar dari tahun 2014 (kalau ngga salah ya). Tapi gapapa deh jadul, thinkerberl pengen ulas produk satu ini.

Meski jadul, produk ini masih beredar hlo thinkers dipasaran. Soal kualitas dari revlon colorstay ultimate suede liptick perlu nih buat diulas. Oiya colorstay ultimate suede lipstick ini mukan matte lipstick ya, jadi hasilnya juga satin.

Dari pada penasan yuk langsung aja kita bahas 🙂

Kemasan

Revlon colorstay ultimate suede lipstick dikemas dengan wadah plastik berwarna sesuai dengan shade lipstick, tetapi bagian luar masih dilapisi plastik transparan tebal.

Tampilan kemasan lipstick revlon colorstay ultimate suede lipstick

Model lipstick ini putar ulir, jadi untuk mengeluarkan lipstick tinggal diputar. Tutupnya pun tinggal di “click” setelah selesai pakai.

Tampilan lipstick revlon colorstay ultimate suede lipstick

Klaim

Lipstick lembut yang melembabkan bibir memberikan warna cerah sehari hari dengan hasil suede finish bahkan setelah dipakai makan.

Tekstur dan Formula

Tekstur dari lipstick revlon satu ini buttery. Hasilnya tidak matte dan sheer. Coveragenya medium, jadi memang tidak menutup bibir secara sempurna.

Karena diawal teksturnya satin, jadi cukup lembab dibibir. Sayangnya, lipstick ini lengket banget dibibir, jadi kurang nyaman thinkers. Formulanya juga transfer dan kurang tahan di bibir, begitu dipakai makan bar-bar langsung hilang. Mungkin karna bukan lipstick matte.

 

swatch menunjukkan revlon colorstay ultimate suede kurang coverage

Jadi mungkin maksud klaimnya akan tahan lama kalau dipakai untuk makan cantik. Lipstick ini punya aroma soft wangi mirip vanila tapi bagi thinkerberl sih tidak mengganggu sama sekali.

Warna

Ada 20 shade warna yang bisa thinkers pilih, sesuai dengan selera

All shade revlon colorstay ultimate suede lipstick
sumber gambar

Ingredients

Isohexadecane, Dimethicone, Polyethylene, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Hydrogenated Polyisobutene, Tocopheryl Acetate,Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Parfum (Fragrance), BenzylBenzoate, Limonene, Silica, Palmitic Acid, Methicone, Benzoic Acid, BHT May Contain [+/-: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), IronOxides (CI 77491, 77492, 77499), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red21 (CI 45380), Red 33 (CI 17200), Blue 1 (CI 42090), Carmine (CI 75470), Orange 5 (CI 45370), Red 27 (CI 45410:1)] 22787.

Hasil

Hasil dari revlon colorstay ultimate suede lipstick sheer dengan medium coverage. Rasa dibibir lengket dan tidak nyaman.

Hasil revlon colorstay ultimate suede lipstick shade muse

Hasil revlon colorstay ultimate suede lipstick shade silhouette

Info tambahan

Harga berkisar 80-144ribuan tergantung tempat membeli. Karena produk ini tergolong sudah lama, hanya ada di online shop tertentu, bahkan di official store belum tentu ada. Jadi pintar pintar nyari aja.

Tapi kayaknya kalau formulanya lengket (kurang nyaman) serta dengan harga yang ngga murah, thinkers perlu pikir pikir lagi deh..

Gimana thinkers, apakah tertarik untuk coba? Atau bahkan udah coba? Share pendapat kalian ya 🙂

Terimaksih sudah membaca 🙂

Referensi

https://thebeautyjunkee.blogspot.com/2013/02/review-revlon-colorstay-ultimate-suede.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram