bibir makeup

Review Wardah Velvet Matte Brown Dreamer

Hai thinkers! Kalau kemarin thinkerberl udah bahas wardah velvet matte shade ombre chamber, sekarang thinkerberl mau bahas wardah velvet matte shade brown dreamer. Brown dreamer bukan termasuk seri warna earthy color-nya wardah, shade ini udah keluar dari pertama wardah mengeluarkan anggota baru si velvet matte.

wardah colorfit velvet matte shade brown dreamer

Kemasan

Thinkerberl sih suka kemasan dari wardah velvet matte. Dengan botol berbahan plastic doff dengan sentuhan tulisan yang lebih estetik terlihat lebih luxury dan manis.

Warna kemasan juga mengikuti shade dari lip cream. mempermudah bukan untuk mengenali setiap warnanya? Aplikatornya standar berbentuk doe-foot.

stiker pelengkap kemasan wardah velvet matte brown dreamer

Oiya, kemasan dari wardah velvet matte hanya dilengkapi plastik seal, jadi ngga ada kardusnya thinkers. keterangan inredients juga ngga ada. dikemasan hanya ada stiker yang kasih keterangan exp date, barcode dan nama shade.

keterangan nama dan nomor shade wardah velvet matte brown dreamer

Dibawah kemasan juga masih diberi keterangan nama dan nomor shade ya thinkers 🙂

Tekstur dan formula

Tekstur dari wardah velvet matte cukup creamy yang mudah dibaur. Sayangnya, thinkerberl merasa ada perbedaan tekstur antara shade ombre chamber dan brown dreamer.

swatch wardah velvet matte shade brown dreamer

Untuk tekstur brown dreamer lebih padat dibanding shade ombre chamber. Formulanya menurut thinkerberl lebih bagus dan pas yang shade ombre chamber. Ya kesimpulannya teksturnya kurang konsisten.

Meskipun begitu, formula wardah velvet matte shade brown dreamer tetap nyaman dibibir. Good point for this product, dari produk ini tuh ringan dan tidak lengket.

Apakah produk ini transfer proof? Yash wardah velvet matte ini transfer proof kok thinkers 😊

Warna

Warna dari brown dreamer sebetulnya nude pink, tapi entah kenapa kalau dipakai jatuhnya jadi pink biasa..soft sih.. tapi kurang nude. Jadi kurang cocok kalau dipakai untuk ombre.

wardah velvet matte shade brown dreamer

Kesimpulan

Secara keseluruhan dari kemasan dan tekstur wardah velvet matte masih cocok di thinkerberl. Dari segi harga juga masih ramah kantong yaitu kisaran Rp.73.000,00

Sayangnya thinkerberl kurang suka sama warna brown dreamer ini. Rasanya kurang cocok di tone kulit dan jatuhnya jadi pink nyala.

Nah soal ketahanan, wardah velvet matte bisa tahan selama 6 jam tanpa aktivitas makan. Kalau dipakai untuk makan, langsung luntur semua tak bersisa.

Kalau thinkerberl ingin mendapatkan produk ini, sudah tersedia di counter wardah terdekat, Atau bisa cek wardah official shopee ya 😊

Terimakasih sudah membaca 🙂

vidio review wardah velvet matte lip mousse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Notice: Undefined index: sfsi_mastodonIcon_order in /home/thin9149/public_html/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 175

Notice: Undefined index: sfsi_mastodon_display in /home/thin9149/public_html/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 268
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram