makeup wajah

Review Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer

Hai thinkers! Adakah yang sama kaya thinkerberl  suka makeup tapi pengennya ngirit? Kalau kalian sama kaya thinkerberl, produk kosmetik yang bisa dijadikan pilihan adalah wardah. Karena wardah kosmetik harganya ngga mahal-mahal banget, tapi kualitas lumayan oke, bisa nih dijadiin tambatan.

Salah satu produk wardah yang menurut thinkerberl oke adalah wardah instaperfect porefection skin primer. Jadi ini adalah primernya wardah. Nah sebelum bahas primer wardah, mungkin masih ada yang bingung primer itu apa, thinkeberl sedikit jelaskan ya mengenai primer.

Primer berfungsi sebagai pelapis atau pembatas antara kulit wajah dengan foundie, supaya wajah terlindungi dari paparan makeup secara langsung. Jenis primer pun juga bermacam-macam yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit thinkers.

Primer pore minimizing untuk mengecilkan pori-pori dan meratakan tekstur wajah. Primer jenis ini cocok buat pemilik pori besar dan banyak kerutan.

Primer mattifying untuk membuat tampilan makeup matte dan tahan lama. Biasanya primer ini cocok digunakan untuk pemilik wajah berminyak, atau hanya diapliaksikan pada area wajah tertentu yang berminyak.

Primer illuminating cocok digunakan bagi thinkers yang ingin riasannya terlihat glowing dan dewy. Karena primer jenis ini bisa membuat wajah kusam jadi lebih cerah.

Sedangkan primer hydrating berfungsi untuk melembabkan, jadi cocock untuk kulit kering, primer jenis ini bisa di replace dengan moisturizer yang memiliki kandungan hydrating.

(wardah instaperfect porfection skin primer tampak depan)

Oke back to wardah instaperfect porefection skin primer ya, primer wardah ini tampilannya cukup minimalis, isinya 20ml. Wadahnya berwarna pink dengan tutup putar ulir warna silver. Tampilan depan ada tulisan “Wardah Instaperrfect Porefection Skin Primer” sedangkan bagian belakang ada penjelasan singkat produk, keterangan PT yang memproduksi, lambang halal MUI (berarti udah jelas halal ya girls) dan keterangan expired date.

(wardah instaperfect porfection skin primer tampak belakang)

Tekstur dari wardah instaperfect skin primer lembek berwarna krem, tapi tidak berair, ketika diaplikasikan ke wajah, ada kesan keset gitu deh. Kalau thinkers udah pernah cobain maybelline instant pore eraser, tekstur kedua primer ini hampir sama. Wardah instaperfect skin primer ini menurut thinkerberl masuk kedalam kategori primer pore minimizing, karena hasil akhirnya bisa bikin wajah lebih halus dan menyamarkan kerutan.

(tekstur wardah instaperfect porfection skin primer)

So far dari segi hasil, wardah instaperfect skin primer ini cukup membuat tampilan makeup halus dan tahan lama. Yang thinkerberl kurang suka adalah, aroma dari si wardah instaperfect skin primer ini sedikiit mencolok dan kurang enak. Agak sulit sih ya untuk mendeskripsikan baunya, tapi memang bukan aroma harum kaya bunga atau buah.

(perbedaan penggunaan foundation tidak pakai primer dengan pakai primer. Menurut thinkerberl yang pakai primer hasilnya lebih menyatu dengan kulit daripada yang tidak pakai primer)

Secara keseluruhan, thinkerberl suka dengan wardah instaperfect porefection skin primer. Soal aroma yang kurang enak, untungnya aroma itu hilang ketika thinkerberl udah mengaplikasikan fondie, jadi aroma si wardah instaperfect skin primer ini bisa dibilang tercover dengan baik. Untuk harga, wardah instaperfect skin primer kisaran 70 ribu rupiah. Bagi thinkers yang mau coba, produk dari PT. Paragon ini bisa dibeli di toko kosmetik terdekat atau secara online di www. wardahbeauty.com

Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat! Jangan lupa share pengalaman kalian di kolom komentar 🙂

vidio review wardah instaperfect porefection skin primer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram