makeup mata

Review Wardah Exclusive Eyeshadow Palette

Ngomongin produk wardah memang ga ada habisnya. Wardah terus ngeluarin produk-produk baru, padahal produk yang sebelumnya pun thinkerberl belum coba.

Kali ini thinkerberl berkesempatan nyobain wardah exclusive eyeshadow palette yang sunset brown, warnanya sih kecoklatan gitu. Wardah yang seri exclusive ini memang bukan produk baru ya thinkers, udah ada dari tahun 2018 (kalau ga salah).

Klaim dari produk ini memiliki warna intense dan tahan lama. Formulanya lembut menjadikan eyeshadow mudah diaplikasikan ke kelopak mata. Kira-kira hasilnya sejalan ngga ya dengan klaimnya?

Yuk simak ulasan thinkerberl berikut !

Packaging

Tampilan wardah exclusive eyeshadow palette sesuai sama serinya. Memang nampilin kesan exclusive dengan wadah eyeshadow palette warna hijau glossy. Beratnya 10gram. Ukuran wadah eyeshadow palete sesuai sama ukuran tangan. Ngga kebesaran, ngga kekecilan.

(tampilan depan wardah exclusive eyeshadow palette sunset brown)
(tampilan belakang wardah exclusive eyeshadow palette)

Di dalem eyeshadow palette ada kaca dan kuas. Kuasnya sih yang untuk ngeblend kualitasnya biasa-biasa aja, jadi jangan berharap lebih dari si kuas. Lebih tepatnya kurang lembut menurut thinkerberl.

Tekstur

Dari 8 shade warna wardah exclusive eyeshadow palette kebanyakan warna-warnanya mengandung shimmer. Yang ngga mengandung shimmer Cuma ada 2 shade warna, sisanyanya mengandung shimmer semua.

Dari ke 8 shade warna itu pula, ada 1 warna yang lagi-lagi tidak berguna menurut thinkerbel. Warnanya kayak warna bedak, jadi gatau fungsi warna itu untuk apa. Di buat gradasi juga ga akan kliatan.

(Swatch 8 warna wardah exclusive eyeshadow palette sunset brown)

Untuk formula yang katanya lembut, memang eyeshadow ini lembut hlo thinkers, sesuai dengan klaim kelembutannya. Dari sisi blending juga mudah di blend. Warnanya juga cantik buat di padu padankan.

Karena ini seri yang sunset brown, jadi warna-warnanya aman dan natural. Bisa dipakai sehari-hari maupun untuk kondangan.

Hasil 

Nah ini dia yang ditunggu. Gimana nih hasilnya? Sayang banget thinkerberl kurang puas sama hasilnya karena warnanya kurang pigmented. Warnanya sheer ke medium, jadi sulit buat di rebuild. Bikin gemes pas ngaplikasiin ke kelopak mata.

(hasil wardah exclusive eyeshadow palette sunset brown di mata)
(hasil swatch ditangan 8 warna wardah exclusive eyeshadow palette)

Pas di swatch aja thinkers bisa lihat kan kalau dibagian warna yang bawah hampir ga kliatan, apalagi 2 warna dari bawah, di kamera ga kelihatan sama sekali. Padahal itu ada 8 swatch warna tapi kelihatannya cuma 6 swatch warna aja.

Kesimpulan

Jadi kesimpulannya, wardah exclusive eyeshadow palette cocok untuk acara-acara sehari-hari, kurang cocok untuk makeup HD look. Untuk klaim warna intense, thinkerberl tidak mendapatkan klaim tersebut di eyeshadow palette ini.

Harganya 99ribuan. Untuk hasil yang kurang pigmented, agak sedikit kemahalan untuk thinkerberl. Dibandingin produk cina yang harganya sama, warnanya lebih keluar produk cina.

Menurut thinkerberl, wardah bisa ngeluarin warna yang lebih pigmented, agak mahal dikit gapapa yang penting sesuai sama hasilnya. Semua pasti juga berharap uang yang kita keluarkan sebanding sama yang kita dapet.

Itu pendapat dari thinkerberl ya, semoga bermanfaat!

Terimakasih sudah membaca, jangan lupa buat share pendapat kalian di kolom komentar, dan jangan lupa untuk follow ig berlianaindrawati53

Referensi:

https://shopee.co.id/Wardah-Exclusive-Eyeshadow-Palette-01-Sunset-Brown-10-g-i.59763733.2533684120

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram