makeup mata

Review Ucanbe Dreamland Eyeshadow Palette

Halo thinkers! hari ini thinkerberl mau berbagi informasi mengenai ucanbe eyeshadow palette. Thinkers mungkin masih asing sama produk ucanbe. Produk apaan tuh? Dari mana? Nah jadi ucanbe adalah salah satu produk kosmetik dari cina, sama kayak focallure. Bedanya cuma ngga se-hype focallure.

Harganya ucanbe dreamland eyeshadow palette terbilang murah. Ucanbe dreamland eyeshadow palette harganya 115.000 (udah masuk di indonesia) dengan isi 18 macem warna. Ada beberapa yang bilang ucanbe merupakan produk dupe dari Huda Beauty, ada juga yang bilang kalau produk ini dupe dari Urban Decay.

(kiri ke kanan tampilan kardus slide dan ucanbe dreamland eyeshadow palette)

Seperti yang kita tahu, produk Huda Beauty sama Urban Decay emang masuk dalam kategori produk highend di Indonesia. Untuk Urband Decay harganya kisaran 800ribuan, Huda Beauty kisaran 1 jutaan. Maklum produk luar semua. Jadi wajar kalau produk ucanbe disebut-sebut dupe dari kedua brand kosmetik tersebut.

Produk dupe itu maksudnya gimana sih? KW gitu maksudnya? Nah sini thinkerberl jelasin. Dupe sama KW itu berbeda. Dupe itu bahasa gaul dari duplicate. Bedanya produk dupe dengan KW, kalo produk dupe itu dia punya brand sendiri, tapi punya beberapa kemiripan dengan produk lain (biasanya produk yang dianggep lebih mahal), kalo di eyeshadow ini berarti ada kemiripan warna.

Sedangkan kalau KW, si produsen barang KW semuanya niru barang asli, mulai dari tampilan sama warna-warnanya, Cuma kwalitasnya udah pasti beda sama yang asli, makanya ada KW 1 itu maksudnya kualitasnya paling mendekati dengan kualitas asli. Cuma namanya KW ya tetep KW. Dari segi legalitas juga sudah terlarang. Kalo dupe masih mending karna dari segi legalitas dia punya brand sendiri.

Dari pada penasaran, Langsung aja ya kita bahas produk ucanbe dreamland eyeshadow palette.

Packaging

Perlu dipahami sekali lagi, brand produk ini adalah “ucanbe”, sedangkan “dreamland” adalah seri dari si palette. Jadi ucanbe punya banyak eyeshadow palette, Cuma yang mau thinkerberl review ini seri yang dreamland.

Penampilan ucanbe dreamland eyeshadow palette tempat kotaknya berwarna glamorus pink-purple. Hampir mirip kayak warna galaxy. Diluar kotak eyeshadow palettenya masih dilapisi kertas cukup tebel yang tampilannya mirip kayak kardus tempat si ucanbe dream land eyeshadow palette. Tekstur kertas lapisan luar sama kotak palette ucanbe dreamland eyeshadow palette ini dove, kalau dipegang keset, ngga licin. Di belakang kemasan ada tulisan

“DREAMLAND

UCANBE

The ultimate grunge palette includes 18 long-wearing shades, 4 uniqe finishes, 1 swipe coverage designed for eyes, cheek and face. An epic new take on the palette that started it all with shades ranging from rustic reds, golden roses, berries and pinks to bronzed neutrals. Highly pigmented,, ultra-buttery formula lays down a supreme color payoff that doesn’t fade or fall out”

Selain itu, juga ada tulisan ingredients seperti dibawah ini

“ingredients: mica, talc, caprylic/capric glycerides, magnesium stearate, polymethyl methacrylate, nylon-12, stearyl dimenthicone, phenoxyetanol, methylparaben,propylparaben, titanium dioxide (Cl 77891), blue 1 lake (Cl 42090), iron oxides (cl 77491), iron oxides (Cl 77492), yellow 5 lake (Cl 19140), iron oxides (Cl 77499), red 40 lake (Cl 16035), ultramarines (Cl 77007)”

(tampilan belakang ucanbe dreamland eyeshadow palette )

Dari keterangan diatas kita bisa tahu bahan-bahan apa aja yang ada di dalem ucanbe dream land eyeshadow palette ini. Sayangnya thinkerberl kurang paham apakah bahan-bahan itu cukup aman atau ngga.

Ucanbe dream land eyeshadow palette di produksi di Guangzhou soalnya dibawah ingredients ada tulisan

“Guangzhou Iron Soul Co. Ltd”

“Minjie shangcheng International Stage 2 No.1012, Nancun Town Panyu Dist. Guangzhou Guangdong”

Selain itu produk ucanbe dreamland eyeshadow palette juga dilengkapi label cruelty free. Itu artinya, produk ini tidak melukai hewan untuk mendapatkan bahan baku maupun untuk uji coba produk.

Ukuran ucanbe dreamland eyeshadow palette panjang 18cm lebar 10.5cm. secara keseluruhan thinkerberl suka sama tampilannya.

Tekstur

Ucanbe dreamland eyeshadow tone warna-warnanya cenderung ke pink-ungu.

Tekstur dari ucanbe dreamland eyeshadow palette powdery, kayak eyeshadow pada umumnya. Beruntungnya ucanbe dreamland eyeshadow palette teksturnya lembut, mudah di blend. Untuk fall out, ada beberapa warna yang fall out, tapi fall outnya sedikit banget, ngga kelihatan. Jadi teksturnya menurut thinkerberl oke dan aman.

(tampilan belakang ucanbe dreamland eyeshadow palette )

Hasil Akhir

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, Hasilnya bagus ngga ya? Apakah sesuai klaim yang disebutkan diatas? Thinkerberl sih seneng sama produk ini, ngga mengecewakan. Warnanya keluar semua. Berarti klaim yang pigmented udah approved ya. Sayangnya dari ke 18 warna, ada 1 warna yang menurut thinkerberl ngga berguna, soalnya warnanya kayak warna bedak. Jadi kalau dipake ya ga keliatan apa-apa. Untuk swatch lengkapnya bisa lihat foto dibawah ya

(swatch ucanbe dreamland eyeshadow palette )

Kesimpulan

secara keseluruhan thinkerberl puas sama ucanbe dreamland eyeshadow palette. Warnanya hampir semua keluar, teksturnya mudah di blend, halus, ngga begitu fall out. Harganya murah, tampilannya juga oke banget. Tapi bukan berarti thinkerberl menganjurkan thinkers untuk membeli produk-produk dari cina ya, saran thinkerberl tetep mending nabung aja biar uangnya nambah-nambah dikit trus bisa beli palette dari produk lokal.

Agak mahal sih, tapi kan kita mendukung produk lokal. Toh produk-produk lokal sekarang bagus-bagus banget. Kualitasnya juga jelas. Make over misalnya, sekarang ngeluarin eyeshadow palette Royal Rose yang cantik banget.

Tapi kalau kalian emang minim banget budget, pengen coba-coba, lagi belajar makeup, terus penasaran, ya sah-sah aja beli satu produk eyeshadow palette  dari cina kayak ucanbe ini. Cuma thinkerberl tekankan sekali lagi untuk cintailah produk-produk Indonesia.

Oiya ucanbe dreamland eyeshadow palette ini thinkerberl beli di shopee ya

Sekian ya share info kali ini, smoga bermanfaat dan jangan lupa tambahkan pendapat kalian di kolom komentar 🙂

ucanbe eyeshadow palette

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram