bibir treatment/perawatan

Review Syca Tint Balm

Hai thinkers! Thinkerberl mau bahas produk lokal yang udah setahun meramaikan dunia per-bibiran wanita Indonesia. Kalau sebelumnya thinkerberl sudah bahas lip tint dari syca, sekarang thinkerberl mau bahas tint balm-nya syca.

syca tint balm

Kalau dilihat, arah syca memang menyasar perempuan berkulit terang seperti eoni-eoni korea. Itu pendapat thinkerberl sih… soalnya sejauh thinkerberl scroll Instagram syca.official, kebanyakan modelnya seperti eoni-eoni.

syca tont balm

Mungkin lebih tepatnya, syca ingin memancarkan kecantikan natural dan easy to ready. Tenang thinkers, tentu semua bisa kok pakai produk syca, asalkan sesuai dengan kebutuhan thinkers.

Secara penampilan, syca memang tampil dengan kemasan simple tapi estetik. Si tint balm ini bentuknya tabung seperti lipstick, cara pakainya pun tinggal di putar ulir seperti lipstick pada umumnya. Warna dari tampilan syca tint balm berwarna pink coral. Pokoknya menarik dan cantik deh..

swatch syca tint balm

Tekstur dari syca tint balm buttery seperti lip balm lainnya, bedanya si syca tint balm mengandung tint (warna). Karena teksturnya yang buttery, tentu bibir akan selalu terasa lembab. Sedangkan warna dari tint balm akan memancarkan warna bibir secara natural, alias tidak berlebihan.

Pilihan warna dari syca tint balm baru tersedia dua warna nih thinkers, ada warna soft shell dan coral sand. Keduanya cenderung sheer ya thinkers, makanya pemilik bibir hitam pasti kurang puas kalau pakai tint balm karena daya covernya sangat kurang alias sangat soft.

pilihan shade syca tint balm

Thinkerberl juga tidak menganjurkan bagi pemilik bibir hitam atau pemilik garis bibir gelap memakai produk ini buat hangout, mungkin kalau dirumah sebagai pelembab sih ngga ada masalah.

Syca tint balm sendiri bisa thinkers beli melalui shopee dengan harga Rp. 99.000,00 dengan isi bersih 3,5 ml.

syca tint balm tampak bawah

Syca tint balm diformulasikan untuk melembabkan bibir dengan shea butter yang akan mencegah dan memperbaiki bibir kering. Selain itu Dilengkapi dengan UV filter yang akan mejaga bibir dari kerusakan akibat sinar UV. Oiya, syca tint balm bisa juga loh dipakai sebagai perona pipi, hasilnya pun jadi glowing dan segar 😊

Sumber Gambar

https://www.instagram.com/syca.official/?hl=id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram