treatment/perawatan wajah

Review Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

Hai thinkers, kali ini thinkerberl akan memberikan informasi seputar some by mi snail truecica miracle repair serum. Thinkerberl yakin thinkers udah sering denger produk-produk dari some by mi. Yap produk some by mi merupakan produk skincare asal korea. Nah kalau produk some by mi snail truecica ini sesuai dengan namanya, mengandung 890.000ppm snail truecica (lendir siput).

Maksutnya apa sih mengandung 890.000ppm lendir siput? Jadi ppm merupakan satuan konsentrasi, ppm= parts per million (bagian per sejuta) satuan tersebut biasanya digunakan untuk konsentrasi larutan atau kelimpahan partikel yang sangat kecil. Karena some by mi snail truecica miracle repair serum mengandung 890.000ppm, itu artinya dalam satu juta bagian larutan ada 890.000 zat terlarut. Konsentrasinya 890.000/1000.000 atau setara dengan 0,89. Kesimpulannya konsentrasi si lendir dalam produk ini cukup pekat. 

Kandungan lendir siput inilah yang disebut-sebut membantu regenerasi kulit rusak, menghilangkan bekas jerawat dan noda diwajah, menghilangkan bopeng, dan yang paling wow produk ini bebas dari 20 bahan berbahaya seperti senyawa paraben dan bahan pewarna yang dapat mengiritasi kulit. Karena klaim yang menggiurkan inilah thinkerberl tertarik untuk mencoba produk ini.

(some by mi snail truecica miracle repair serum tampak depan)
(kemasan botol pump some by mi snail truecica miracle repair serum)

Thinkerberl bahas dari segi kemasan dulu ya, some by mi snail truecica miracle repair serum botolnya pump berwarna merah bening, jadi kita bisa lihat isi dari some by mi snail truecica miracle repair serum dari luar. Botolnya berbahan plastik tebal jadi aman, tidak perlu khawatir pecah.

Isinya 50ml aja nih thinkers. Terus dibagian depan ada nama produk beserta penjelasan singkat produk pakai bahasa inggris. Nah yang bikin sedih itu tulisan dibagian belakang, soalnya pake huruf hangeul, jadi thinkerberl ga ngerti deh bacanya. Tapi bisa dikira-dikira kalau si hangeul itu menjelaskan kandungan, manfaat dan perusahaan produksi.

(some by mi snail truecica miracle repair serum tampak belakang)

Teksturnya, karena ini dari lendir siput jadi thinkers bisa bayangin kalau produk ini agak jeli-jeli gitu teksturya. Tapi ajaibnya si jeli ini kalau sudah diaplikasikan ke wajah, dia cepet banget meresap, dan emang sooting effectnya itu beneran, apalagi kalau dipakai sehabis cuci muka. Aroma juga enak, hampir mirip kayak sereh jadi cukup menenangkan pikiran.

Description: C:\Users\BERLI\Documents\watermark\CYMERA_20200424_151532.jpg
(tekstur some by mi snail truecica miracle repair serum)

Bagaimana hasilnya? Sayangnya, thinkerberl tidak merasakan hasil yang signifikan dari penggunaaan some by mi snail truecica miracle repair serum. Dari segi menghilangkan bopeng, ngga ngaruh. Mungkin karna tipe wajah thinkerberl bukan acne prone skin, bopeng yang thinkerberl punya juga bopeng lama, kecil-kecil gitu tapi kalau kena sinar cukup kelihatan. Setelah pemakaian rutin sisa ¼ botol ya bopengnya masih.

Dari segi menghilangkan bekas, lumayan bisa memudarkan bekas jerawat, tapi untuk menghilangkan bekas jerawat dibantu sama produk lain juga, karena sebelumnya thinkerberl pake produk lain, setelah beralih ke some by mi snail truecica miracle repair serum semakin berkurang bekasnya (sayangnya thinkeberl lupa ngambil foto sebelum menggunakan some by mi snail truecica miracle repair serum jadi gabisa dilihat deh seberapa berpengaruhnya menghilangkan bekas jerawat).

Selain itu hasil positif yang thinkerberl rasain adalah, muka semakin glowing. Tapi, setelah penggunaan sisa ¼ botol ini kulit muka thinkerberl mulai muncul bruntusan, thinkerberl sih ngga berfikir kalau bruntusan ini efek dari penggunaan some by mi snail truecica miracle repair serum, thinkerberl lebih berprasangka buruk sama asupan makanan, soalnya belakangan sering makan gorengan.

Makanya thinkerberl tetep pengen ngabisin produk ini soalnya mahal sist, sekitar 200 ribuan, sayang kan kalau ngga dihabisin. 

Description: C:\Users\BERLI\Documents\watermark\CYMERA_20200426_095532.jpg
( setelah mengaplikasian some by mi snail truecica miracle repair serum ke wajah)

Jadi kesimpulannya, packaging oke, manfaat yang didapat thinkerberl setelah penggunaan kira-kira sisa ¼ sedikit memudarkan bekas jerawat, bikin wajah lebih glowing, dan sooting effectnya dapet. Sayangnya tidak berefek untuk menghilangkan bopeng diwajah. Karena hasil disetiap orang berbeda, buat yang penasaran sama some by mi snail truecica miracle repair serum sah-sah aja kalau tetep mau coba, soalnya untuk menemukan skincare yang tepat butuh try and error, banyak juga yang mendapatkan hasil signifikan dari penggunaan produk ini.

Oiya beberapa review menyebutkan hasil signifikan akan didapat setelah menghabiskan sekitar 3 botol. Meski begitu, thinkerberl berencana pengen cobain skincare lain setelah some by mi snail truecica miracle repair serum ini habis.

Sekian review dari thinkerberl ya girls, semoga bermanfaat dan jangan lupa share pengalaman kalian 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram