review

Review Make Over Glossy Lip Coat

Lip coat adalah produk kecantikan bibir yang mirip seperti lip gloss, warnanya bening dan membuat tampilan bibir lebih “basah”.

Lalu apa bedanya lip coat dengan lip gloss?

Sebetulnya kedua produk ini sama dari segi hasil akhir, sama sama bikin tampilan bibir lebih berkilau. Mungkin bedanya lebih ke penggunaan-nya.

Lip gloss biasanya digunakan dalam keadaan bibir nggak pakai apa-apa atau polosan, dengan harapan bibir lebih lembab dan terlihat lebih sehat, kandungan lip gloss juga biasanya mengarah untuk perawatan bibir.

Sedangkan lip coat biasanya dipakai setelah penggunaan lipstick, tujuannya biar warna lipstik lebih shining. Jadi lip coat berfungsi sebagai penambah kecantikan hasil akhir sebuah lipstick. Kurang lebih begitu dari sepengetahuanku ya.. 😊

Nah kali ini aku mau review lip coat dari Make Over, Namanya Superstay Glossy Lip Top Coat

Klaim

Make Over Powerstay Glossy Lip Top Coat merupakan liquid lip topper transparan dengan hasil akhir gloss yang nyaman digunakan, ringan, dan tidak lengket. Dapat digunakan sendiri atau setelah menggunakan lip product lainnya untuk memberikan tampilan gloss sehingga bibir tampak sehat.

Kemasan

Make Over lip coat dikemas dalam botol doff transparan dengan tutup warna hitam. Bentuk botol persegi panjang dengan aplikator tapered.

Netto 6,2 gram.

Kemasannya terlihat elegan khas Make Over.

Ingredients

Hydrogenated polyisobutene, Hydrogenated Polydecene, Ethylhexyll Methoxycinnamate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Propylene Glycol Dibenzoate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Caprylic/Capric Triglycerides, Dextrin Palmitate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexylglycerin, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Fragrance, Tin Oxide, BHT, Tocopherol, Cl 77891, Cl 75470.

Tekstur dan Formula

Liquid yang nyaman di bibir, tidak berbau. Liquid lip coat Make Over memang nggak 100% bening ya, dilihat dari botol aja kelihatan kalau produk ini mengandung sedikit warna. Tapi Tenang warna sheer yang terkandung di lip coat ini tidak mempengaruhi warna lipstik yang kita coat.

Honest Review

Hasil akhir yang di dapat dari Make Over Lip Coat memang glasting banget. Tekstur dan formulanya nyaman, bikin bibir terasa lebih basah, bervolume dan tidak lengket.

Secara keseluruhan aku suka sama Make Over Lip Coat, sayangnya produk ini lebih pricey dibanding lip gloss atau lip coat merk lain. Maksudku, mungkin kita bisa dapetin produk yang manfaatnya sama, tapi harganya lebih affordable.

Make Over Lip Coat selain transfer juga ngga tahan lama ya.. namanya juga lip coat, karna kandungan wax-nya lebih banyak dibanding produk bibir lainnya, tentu nggak ngunci lipstick dan bikin lipstik mudah menggeser bahkan hilang.

Buat yang masih bingung apa itu kandungan wax, jadi dalam sebuah lip product sering digunakan kandungan lilin (wax) yang memberikan kelembutan pada lip product sehingga lebih mudah diaplikasikan.

Jenis dari lilin (wax) juga beragam, kandungan ini juga sering diformulasikan ke berbagai produk kecantikan selain produk untuk bibir. Tapi tenang, kandungan ini tentunya aman karena sudah sesuai dengan takaran yang dianjurkan.

Harga

Menurutku harga Make Over lip coat tergolong mahal, sekitar Rp80.000,- an

Untuk link nanti aku taruh di bawah ya.. thinkers bisa cari penawaran harga terbaik

Beli Make Over Lip Coat

Worth or No

Kalau dari segi kenyamanan make over lip coat worth banget, tidak berasa dan berbau.. tapi kalau ada produk yang lebih murah, aku mungkin akan berpaling hehe

Kesimpulan

+tidak berasa dan berbau

+formula ringan dan nyaman

+melembabkan bibir

+membuat bibir terasa lebih bervolume dah sehat

-pricey

Terimakasih sudah membaca, untuk vidio bisa check dibawah ya😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram