makeup mata

Review Just Miss Browssentials

Hai thinkers! Mungkin kalian udah ngga asing sama produk just miss. Soalnya produk ini salah satu produk yang masuk ke dalam kategori murah meriah. Awalnya thinkerberl pikir just miss adalah produk asli Indonesia.

Tapi ternyata, produk ini di impor dari China. Kok tau? Soalnya di kardus produk ada tulisan

“Imported By PT. Windia Lestari International” dan “Manufactured By Shanghai Ayara Cosmetics Co.Ltd.China”

Jadi bisa disimpulakan kalau just miss produk impor dari China.

Buat tau lebih jelas soal Browssential dari just miss, simak ulasan thinkerberl berikut ya

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\lightroom\foto produk\IMG_20200517_180009.jpg
(tampilan just miss browssentials)

Apasih browssentials itu? Browssentials adalah pensil alis matic just miss. Karena thinkerberl sehari-hari suka tampilan yang sederhana, thinkerberl lebih memilih pakai pensil alis matic.

Selain simple karna ngga perlu diraut, hasil yang ditampilin juga lebih natural. Maka dari itu, thinkerberl mau berbagi informasi tentang pensil alis matic, siapa tau thinkers juga kurang suka pakai pensil alis raut untuk tampilan sehari-hari.

Packaging

Produk browssentials dilengkapi kardus warna coklat tua. Kemasan dari just miss browssential terbuat dari plastik. Hati-hati ya, tutupnya gampang pecah kalau jatuh.

Karena ini pensil alis matic, jadi cara pakainya tinggal di puter (retractable), ngga perlu diraut. Kalau diputer maksimal, pensil alisnya cukup panjang, sekitar 5cm. Di ujung bagian satunya ada spoolie yang halus.

Just miss browssentials beserta kardus kemasan

Produk yang memiliki panjang 14cm ini bentuknya ramping kaya pulpen jadi gampang di pegang. Keuntungan dari pensil alis matic selain simple, kita ga perlu khawatir si pensil akan kebuang pas diraut, kan ga perlu diraut 🙂

Tekstur

Tekstur dari just miss browssentials saat diaplikasikan ke alis cukup creamy, tidak keras dan mudah untuk ngegambar alis. Yang bikin senang lagi, produk ini ngga mudah patah. Dibandingin sama etude, pensil alisnya lebih kokoh punya just miss.

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\lightroom\foto produk\IMG_20200517_180107.jpg
Just miss browssentials

Karena teksturnya creamy, kita ga perlu terlalu neken pas pake produk ini. Thinkerberl saranin, biar hasilnya lebih natural ngeaplikasiinnya tipis-tipis aja sampai rata. Habis itu dirapihin pakai spoolie brush.

Oiya, justmiss punya 4 pilihan warna yang bisa disesuaikan sama warna alis thinkers. Ada warna black, cinnamon (coklat muda), brown (coklat tua) dan grey.

Hasil

Hasilnya, produk ini cocok banget buat tampilan sehari-hari. Alisnya jadi ngga kelihatan ketebelan dan lebih natural. Kalau kena air, memang akan sedikit luntur. Tapi ngga luntur total, kecuali kalau dogosok-gosok ya

Kesimpulan

Thinkerberl sih suka sama produk ini. Suka dari awal pertama coba. Worth it karna harganya murah Cuma Rp.31.500,- hasilnya pun sesuai sama keinginan thinkerberl yang natural dan mudah dibaur.

Packaging sama tekstur si pensil juga lebih kokoh, ngga mudah patah. Udah gitu awet lagi, bisa dipake sampe 6 bulan lebih. Lumayan banget kan?

Jadi, thinkers bisa jadiin just miss browssential sebagai salah satu pilihan dikala pensil alis habis.

Sekian ya thinkers penjelasan dari thinkerberl. Terimaksih sudah membaca dan jangan lupa untuk share pendapat kalian ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram