bibir makeup

Review Aurelloly Lip Cream Shade ARL 3

Hai thinkers! Kali ini thinkerberl mau review salah satu lip cream artis. Jarang banget sebenernya thinkerberl review produk artis. Tapi karena dikasih, ga ada salahnya juga untuk review produknya.  

Yang mau thinkerberl review adadah aurelloly lip cream. Tau kan punya siapa? Yaps produk ini milik Aurel Hermansyah. Shade yang mau thinkerberl review adalah shade yang banyak peminatnya, yaitu ARL 3.

aurelloly lip cream shade ARL 3

Kemasan

Kemasan dari aurelloly lip cream sebenernya biasa menurut thinkerberl. Meskipun ada aksen girly, kemasannya ngga terlihat luxury. Menarik, tapi ya biasa aja….

Kemasan tube aurelloly lip cream terbuat dari plastic doff dengan aksen hiasan dan tulisan berwarna silver. Tutupnya juga berwarna silver.

aurelloly lip cream shade ARL 3

Aplikator aurelloly bantalannya lentur berbentuk oval memanjang. Mirip seperti apliaktor fanbo chocorush lip cream.

Karena lentur dan lembut, aplikator ini enak banget untuk mengaplikasikan.

aplikator aurelloly lip cream shade ARL 3

Oiya, kemasannya dilengkapi plastic seal ya thinkers, di plastic seal ada keterangan ingredients, Exp date, sama lokasi produksi, tapi kalau plastic sealnya kelepas semua, tulisan tersebut bakal hilang dari kemasan.

Tekstur, Formula dan Aroma

Tekstur dari aurelloly lip cream shade ARL 3 creamy dan mudah diratakan. Sayangnya, formulanya kurang ringan menurutku karena cukup lengket dan berasa tebel.

tekstur aurelloly lip cream shade ARL 3

Padahal, aromanya enak banget hlo seperti aroma kue. Warnanya juga bagus, nude coklat. Aurelloly lip cream shade ARL 3 juga sedikit transfer meski klaimnya transfer proof.

Untuk ketahanan, kalau ngga makan sih aman sampe 6/7 jam, kalau makan langsung menghilang warnanya. Ya, sama sih seperti lip cream merk lainnya.

Pendapat Pribadi

Secara pribadi sih, aku kurang suka formulanya. Kalau teksturnya pas diaplikasiin ga ada masalah, kepekatannya udah standar dan mudah diaplikasikan. Tapi, formulanya dibibir itu kurang nyaman banget.

Selain lengket yaitu tadi, berasa tebel. Jadinya kurang ringan. Sebenernya untuk shade yang ARL 3 ini warnanya bagus, nude dengan hint coklat. Warna-warna yang biasanya orang-orang suka deh… tapi kalau formulanya kayak gini, aku sih ngga recommend ya thinkers.

Soal harga juga ngga agak mahal sih untuk formula yang seperti ini, kalau ngga salah sekitar Rp. 98.000,00

Sekarang kalau lihat di official shopee storel-nya udah ngga ada nih lip cream ini, mungkin udah ngga keluar atau mau pembaharuan.

Ingredients

Cyclomethicone, Isododecane, Cera Microcristallina, Dextrin Palmitate/Exthylhexanoate, Polyethylene, Titanium Dioxide, Diisostearyl Malate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavor, Tacopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Bisabolol.

May contain: Cl 12490, Cl 15850:1, Cl 45410:2, Cl77491, Cl77492, Cl77499

Manufactured By: 

PT . CEDEFINDO

Jl. Raya Narogog KM.4 Bekasi, Jawa Barat INDONESIA, 17116

FOR:

PT. HIJAU HERMANSYAH

Jl. Taman Merkurius no.4 Villa Cinere Mas Tangerang Selatan INDONESIA, 15412

Terimakasih sudah membaca 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram