bibir makeup

Maybelline Sensational Liquid Matte Lipstick

Siapa sih ngga tau produk Maybelline? Produk asal New York Amerika ini mengeluarkan banyak lip product salah satunya sensational liquid matte yang udah dikeluarkan dari tahun 2019 cukup mencuri perhatian.

maybelline sensational liquid matte lipstick

Wajar sih thinkers, soalnya sensational liquid matte ini harganya kisaran 65ribuan aja dan gamoang banget dapetinnya (di Indomaret aja ada).

Penasaran kan sama sensational liquid matte lipstick maybelline? Yuk seimak ulasan berikut, apalagi si maybelline sati ini punya klaim “instantly matte, instantly comfort”

Kemasan

Kemasan produk ini sederhana, berbotol mini 7ml dengan wadah plastik transparan bertutup hitam. Bahkan, sensational liquid matte maybelline hanya dilapisi plastik sealer. Di permukaan produk tertera keterangan lengkap mulai dari shade, ingredients, kode produksi, produsen,distributoe bahkan ada barcode juga.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\maybelline sensas liq\1.png
Kemasan maybelline sensational liquid matte

Meskipun begitu, material plastik maybelline sensational liquid cukup kokoh dan manis. Aplikatornya pun doe foot mungil yang menyesuaikan dengan ukuran wadah sensational liquid matte.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\maybelline sensas liq\2.png
Aplikator doe foot sensational liquid matte maybelline

Tekstur

Formula sensational liquid matte maybelline creamy ringan dan nyaman. Teksturnya memang cukup tipis, jadi tidak coverage dalam sekali usap. Butuh 2-3 layer kalau ingin mengcover seluruh bibir.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\maybelline sensas liq\4.png
Layer pertama sensational liquid matte di bibir
Description: C:\Users\BERLI\Pictures\maybelline sensas liq\5.png
Layer 2 sensational liquid matte maybelline

Hal ini bisa jadi kabar baik maupun kabar buruk, tapi kita bisa milih tampilan sheer lips maupun coverage lips. Cuma bagi pemilik bibir hitam mungkin kurang pas kalau milih tampilan sheer lips.

Warna

Ada 10 warna mulai dari shade no.2 sampai shade no.11

02 soft wine – warna merah keunguan seperti wine. Cocok banget untuk glamorous night look. Tinggal pake warna ini tanpa riasan berlebih juga udah mempertegas tampilan.

03 flush it red – merah orange yang cenderung cocok di kulit terang.

04 easy berry – warna pink terang untuk tampilan lebih manis

05 keep it mellow – warna coral pink yang terkesan segar

06 best babe – mauve pink warna daily look

07 barely nude – warna coklat pucat cocok

08 sensationally me – warna pink kecoklatan yang manis

09 truly MLBB – warna coklat nude

10 bday suit on – warna nude peach yang segar

11 made easy – coklat gelap untuk mempertegas tampilan

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\maybelline sensas liq\7.png
Swatch 10 warna maybelline sensational liquid matte lipstick

Hasil

Hasil akhirnya, produk ini cenderung powdery matte dan sedikit lengket. Tapi masih nyaman untuk digunain. Selain itu ngga bikin bibir pecah-pecah.

Oiya, cuma butuh waktu 20 detik loh untuk nge-sett di bibir. Produk ini juga transferproof, tapi ketahanannya cukup buruk, sekitar 2 jam aja bisa bertahan. Parahnya lagi, kalau untuk makan langsung kabur semua warnanya.

Kesimpulan

(+) utuk ukuran maybelline, harga cukup terjangkau 65 ribuan

(+) ukurannya mini, bisa dikantongin dan travel friendly

(+) tekstur ringan dan transferproof

(-) teksturnya sedikit lengket

(-) formulanya tidak tahan lama

Jadi apakah thinkers tertarik coba? Atau bahkan ada yang udah coba? Share pendapat kalian ya, terimakasih sudah membaca 🙂

Referensi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram