bibir makeup

Maybelline Matte Ink Crayon

Maybelline memang punya banyak banget jenis lipstick. Yang terbaru adalah matte ink crayon. Sebenernya produk ini udah keluar dari awal tahun 2020. Warnanya sangat menarik, begitu juga klaimnya yang menyebutkan “stay up to 8 hours long”.

maybelline superstay matte ink

Kemasan

Kemasan dari maybelline matte ink cukup panjang dan ramping. Berbahan dari plastik mengkilap, wadahnya cukup kokoh dan berwarna-warni mengikuti shade lip crayon.

Model tutupnya “on click” tinggal ditarik tutupnya dan diulir untuk ngeluarin lip crayon tersebut.

Uniknya, lip crayon maybelline punya rautan untuk menjaga shape si lip crayon tetep runcing. Tapi kelemahannya, kalau diraut bakal ada lip crayon yang terbuang.

rautan maybelline matte ink crayon
maybelline matte ink saat diraut

Tekstur

swatch maybelline superstay matte ink

Sama seperti namanya, teksturnya mirip banget kayak crayon. Saat diusap dibibir teksturnya creamy padat yang nggak licin. Tapi jeleknya formulanya kurang ringan jadi berasa kalau lagi pake lipstick.

swatch maybelline superstay matte ink

Ketahanannya juga cukup baik meski dipakai makan. Bukan tipe lipstick yang langsung hilang kalau dipakai makan. Untuk aroma, thinkerberl ngga mencium aroma yang berarti dari produk ini.

tekstur maybelline matte ink saat dipakai dibibir

Hasil

Maybelline matte ink memberikan hasil akhir matte yang tidak transfer. Warnanya pigmented dan ketahannya pun cukup baik.

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\crayon maybelline\2.png
Hasil maybelline matte ink crayon di kulit terang
Description: C:\Users\BERLI\Pictures\crayon maybelline\9.png
Hasil maybelline matte ink crayon dikulit sawo matang

Warna

Ada 10 pilihan warna yang bisa jadi pilihan nih thinkers

Description: C:\Users\BERLI\Pictures\crayon maybelline\3.png

Ada warna bold untuk tampilan glamor maupun warna ceria untuk tampilan sehari hari.

Harga

Harga maybelline matte ink crayon sekitar 99ribuan. Menurut thinkerberl harga segini standar sih, ngga kemahalan ngga juga murah, apalagi untuk ukuran brand luar negri. Untuk dapetin produk ini juga mudah, udah tersedia di counter-counter maybelline terdekat.

Kesimpulan

(+) harga sesuai, ngga mahal ngga murah

(+) kemasan ramping

(+) pigmented dan transferproof

(+) kemasan ramping memanjang

(-) kalau tumpul diraut, itu cukup membuang lip crayon

(-) formulanya berasa tebal dibibir

Terimakasih sudah membaca 🙂

Referensi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram