bibir makeup

Make Over Color Stick Matte Crayon

Hai thinkers! Thinkerberl mau kasih info lipstick matte dari make over, namanya make over color stick matte crayon. Nah color stick matte ini bentuknya mirip crayon (sesuai namanya). Sebetulnya produk ini udah lumayan lama keluarnya, dari sekitar bulan Desember 2018.

Thinkers pasti udah tau kan sama brand lokal satu ini? Produk dibawah naungan PT. Paragon ini memang punya kualitas yang mumpuni dibanding brand lokal lain bahkan produk luar sekalipun.

Yaudah yuk langsung aja kita bahas make over color stick mattenya J

Kemasan

Kemasan dari makeover color stick matte berbentuk crayon memanjang dengan wadah plastik berwarna hitam khas make over. Dilengkapi tulisan berwarna putih dan tulisan warna shade yang mengikuti shade warna lip matte tersebut. Tutup dari color stick matte juga mengikuti shade warna lip mattenya.

Make over color stick matte crayon

Karena ini crayon, cara mengeluarkan stick lip matte-nya tinggal memutar bagian bawah stick matte (retractable crayon).

Berhubung bentuk sticknya meruncing, disaranin untuk mengaplikasikan dengan posisi miring, biar ga tumpul ujung sticknya. Karena, produk ini ngga ada rautannya thinkers 🙂

Make over color stick matte crayon

Tekstur

Teksturnya creamy matte. Senengnya, produk ini ngga bikin kering bibir. Matte tapi masih soft dan nyaman, lembut gitu deh formulanya. Warnanya pigmented dan coverage.

Bahagianya lagi, kalau biasanya mau retouch perlu ngehapus sisa lip matte dibibir, make over color stick matte crayon tinggal ditumpuk aja dan formulanya akan ngeblend sama yang bersisa di bibir.

Ketahanannya juga cukup baik, tidak transfer dan habis dipakai makan warnanya menipis. Perlu di note ya, kalau menipis itu masih ada warnanya yang bersisa. Jadi ngga bikin shock karna warnanya tiba-tiba hilang.

Ingredients

Isononyl Isononanoate, Ethylene/Propylene Copolymer, Silica, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Barium Sulfate, Rosin, Polyethylene, Aluminum Hydroxide, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Tocopherol, BHT.

Oiya produk ini paraben-free, alcohol-free, silicone-free, sulfate-free dan EU allergen-free. Selain itu juga mengandung tocopherol (vitamin E) untuk anti-aging dan mengembalikan vitalitas kulit kering.

Warna

Ada 5 shade warna yang bisa thinkers pilih dan sesuaikan dengan warna kulit maupun selera.

Swatches make over color stick matte crayon

Hasil

Menurut thinkerberl hasilnya nyaman dibibir, tidak bikin bibir kering dan ketahanannya bagus. Tidak transfer pula! Cukup memuaskan.

hasil make over color stick crayon di bibir (shade blake)

Info tambahan

produk ini tersedia di store make over terdekat dan bisa dibeli di official store make over. Harga make over color stick matte crayon sekitar 99ribuan.

Sumber gambar

https://www.instagram.com/p/BrfOICOhb01/
https://www.instagram.com/p/CDLFlLJH7r-/
https://www.instagram.com/p/CDK4_0MBPtM/
https://www.instagram.com/p/B6hHKkQAPrM/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram