treatment/perawatan wajah

Loreal Paris Revitalift Day Cream SPF 35

Hai thinkers! Lama nih ngga bahas skincare… nah sekarang thinkerberl mau bahas skincare dari Loreal Paris yang seri Revitalift. Tenang, thinkerberl bakal bahas day cream, night cream, essence dan eye cream dari revitalift, tapi bahasnya satu-satu ya 😊

Klaim

Revitalift day cream diperkaya dengan dermalift yang membantu merawat kekencangan kulit, Pro-Retinol A membantu menyamarkan kerutan.

Teknologi baru dermalift meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencanagn kulit dari dalam, dikombinasi dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang mengoptimalkan regenerasi kulit.

Mengandung centella asiatica dengan 2 aksi :

  1. Mencegah timbulnya kerutan dari dalam
  2. Memperbaiki kerutan dari luar centella asiatica sehingga kulit terasa kenyal.

Kemasan

Entah kenapa loreal suka banget sama jar berbahan kaca. Beberapa skincare-nya berbotol kaca, termasuk loreal revitalift day cream ini, jar kaca-nya bikin berat dan harus ekstra hati-hati supaya tidak jatuh.

loreal revitalift day cream tampak depan

Tampak depan terlihat simple dengan tulisan “REVITALIFT” dengan keterangan kandungan SPF 35.

loreal revitalift day cream tampak atas

Tutupnya berbahan plastic, tapi ngga kalah menunjukkan “luxury” dari produk ini karena tulisannya terukir seperti embos.

loreal revitalift day cream tampak belakang

Dibagian belakang terdapat keterangan singkat produk dan kandungan. Ada juga keteranagn exp date, dan produksi.

Kemasannya memang terlihat berkelas dari segi tampilan dan bahan. Tetapi karena besar dan berat, kurang travel friendly dan cukup memakan tempat penyimpanan.

Tekstur dan Formula

Loreal revitalift day cream bertekstur cream-gel yang lembut dan mudah diratakan. Formulanya ringan, lebih ringan dari revitalift night cream-nya. Sesuai dengan klaim yang menyebutkan membuat kulit jadi lebih lembab, revitalift day cream memang bikin lembab.

tekstur loreal revitalift day cream

Tapi sayangnya selain bikin lembab juga bikin wajah terlihat oily. Dibeberapa wajah mungkin terlihat glowing, tapi glowingnya sedikit berlebihan, apalagi kalau berkeringat. Jadi produknya berasa tidak meresap sempurna ke kulit.

Bagi yang sensitif dengan bau-bauan mungkin akan terganggu dengan aroma Loreal revitalift day cream. Produk Loreal revitalift day cream memiliki aroma yang cukup kuat yang mirip seperti alcohol. Cukup mengganggu sih, karena thinkerberl kurang suka bau alcohol.

Hasil Pemakaian

Setelah pemakaian 2 minggu, thinkerberl merasa pori-pori diwajah mengecil. Wajah juga lebih glowing. Sejauh ini cocok sih, karena ngga bikin masalah baru diwajah seperti muncul jerawat, gatal atau yang lainnya. Semoga kedepannya terus cocok ya 😊

Kekurangannya cuma berasa kurang meresap sempurna, tapi mungkin disitulah yang dimaksud Loreal revitalift day cream menjaga kelembapan kulit.

Harga Produk

Loreal revitalift day cream SPF 35 mudah dicari di counter Loreal, maupun secara online. Harga produk ini kisaran Rp. 180.000,00

Menurut thinkerberl dari segi kemasan dan manfaat, produk ini sih untuk ukuran skincare masih terjangkau. Harga Rp.180.000,00 juga untuk ukuran 50 ml. Cukup banyak loh thinkers 😊

Sekian review dari thinkerberl, terimakasih sudah membaca 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram