bibir makeup

Lip Tint Lokal Termurah Emina Creamy Tint

Pecinta drama korea pasti sudah ngga asing sama produk bibir satu ini. Negeri ginseng Korea Selatan sekarang memang mempunyai pengaruh yang mendunia. Ngga hanya demam budaya pop yang erat kaitannya dengan boyband dan girlband, banyak negara-negara yang juga demam produk-produk kecantikan korea.

Salah satu produk kecantikan korea yang berhasil meracuni kaum wanita Indonesia adalah lip tint. Karena idol-idol korea pakai lip tint, produk ini jadi mencuri banyak perhatian cewe-cewe di Indonesia, Karena itu juga banyak brand lokal yang mengeluarkan produk lip tint.

Saking banyaknya brand yang mengeluarkna lip tint, Thinkerberl ingin membantu thinkers yang sedang kebingungan ingin mencoba produk lip tint tapi dengan harga yang terjangkau. Lip tint yang ingin Thinkerberl rekomendasikan kepada Thinkers adalah Emina Creamytint. kenapa emina creamytint? karena dari hasil penelusuran Thinkerberl, lip tint emina inilah yang harganya paling murah.

Emina creamytint memiliki kemasan yang imut dan lucu. Creamy tint emina berisi 3,6 gram dengan kemasan yang teenage banget sesuai dengan image emina yang disesuaikan dengan usia remaja. Botol kemasannya berbahan plastik, serta dilengkapi aplikator yang mungil berbentuk teardrop.

Description: C:\Users\BERLI\Documents\kumparan.com emina creamy.jpg
emina creamy tint

Emina creamytint dijual dengan harga kisaran 44 ribu rupiah. Emina creamytint memiliki lima pilihan warna yaitu brick town, sunbeam, cherry soda, peach crush dan wild berry. Brick town warnanya lebih ke orange bata, warm tone. Peach crush warna coklat ke-orange-an. Sunbeam warnanya orange lebih menyala (versi lebih terang dari peach crush), wild berry warnanya pink terang (hampir ke warna magenta), dan cherry soda berwarna orange ke merahan.

Berdasarkan pengamatan Thinkerberl, tidak semua warna dari creamytint emina cocok dikulit warna sawo matang. Hanya warna bricktown, peach crush, dan cherry soda yang menurut thinkerberl masuk ke tone warna kulit Indonesia. Berdasarkan informasi yang Thinkerberl dapat, warna best seller dari emina creamytint adalah shade brick town.

swatch emina creamytint

Emina memiliki tekstur creamy yang halus dan tidak lengket. Formulanya sangat ringan sehingga nyaman digunakan seharian. Warnanyapun cukup pigmented. Sekali usap, langsung menutup area gelap dibibir.  Klaim ketahanan dari creamytint adalah 8 jam. Namun, beberapa pengalaman ada yang menyebutkan hanya bertahan sampai 4 jam. Memang sih, seberapa lama creamytint bertahan tergantung dari masing-masing bibir si pemakai. Meskipun demikian, review positif lain menyebutkan creamytint emina transferproof. Namun, beberapa review juga menyebutkan bahwa creamytint sedikit terasa kering di bibir.

But overall dari beberapa review yang Thinkerberl baca, creamytint emina memiliki banyak ulasan positif. Creamytint memberikan sensasi beda dari lip tint pada umumnya. Kalau biasanya lip tint lebih ke tekstur gel atau cair, punya emina ini lip tint yang teksturnya creamy. Hm….. bikin penasaran ga tuh? Bagi penggemar lip tint sepertinya perlu nih mencoba emina creamytint yang dibanderol dengan harga 44ribuan. kalau udah coba jangan lupa berbagi pengalaman ya 🙂

Referensi:

https://kumparan.com/kumparanwoman/beauty-review-emina-creamy-tint-1s6twr3FaDg

emina tokopedia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram