bibir makeup

Lip Tint Lokal 20 ribuan: Xi Xiu Lip Tint Color

Hai thinkers! Thinkerberl lagi suka bahas produk Xi Xiu nih. Sebenernya karena baru tau aja sih thinkers, ternyata banyak juga ya produk lokal yang ramah kantong. Gimana ngga ramah kantong, harga dari xi xiu lip tint  cuma 20 ribuan aja dengan berat 5 gram. Seukuran sama lip cream pada umumnya.

Jadi makin penasaran sama produk lokal lainnya nih, jangan-jangan thinkerberl ketinggalan info. Kalau thinkers tau produk lokal ramah kantong, jangan lupa share ya 🙂

Kalau bahas-bahas harga murah, pasti ngga sedikit yang bertanya-tanya. “Harga segitu kualitasnya bagus ngga tuh?” meskipun ramah kantong, kualitas bisa jadi oke juga hlo thinkers. Kaya lip tint xi xiu ini cukup dapat respon baik dari pecinta lip tint. Penasaran kan? Yuk simak ulasan berikut ya 🙂

Klaim

XI XIU LIPTINT COLOR hadir dengan formula waterbase yang ringan dan juga aroma fruity yang menyegarkan. Mengandung Vit E, Jojoba Oil dan Avocado Oil, sehingga mampu menjaga kelembaban bibir.

Kemasan

Xi xiu lip tint dikemas pakai kardus. Kardusnya bernuansa putih dan diberi sentuhan shade warna dari lip tint. Selain nama brand, di kardus juga tertera ingredients, penjelasan produk, dan nomor shade di bawah kardus.  

Xi xiu lip tint

nomor shade pada kardus

sedangkan untuk botolnya dari plastik glossy berwarna gold. dibagian paling bawah botol kita bisa lihat warna shade lip tint karena tranparan. Aplikatornya doe-foot standar aplikator pada umumnya.

xi xiu lip tint

penjelasan shade pada bawah botol

Tekstur

Kalau thinkers sering menemukan lip tint dengan tekstur gel, xi xiu lip tint justru seperti berbahan dasar air. Sehingga, teksturnya cair banget dan lebih ringan formulanya.

Karena cair, kadang sulit untuk warnanya segera nempel di bibir, apalagi kalau bibir yang pecah-pecah dan mengeras gitu permukaan bibibirnya. Jadi pastikan bibir thinkers sudah dalam keadaan prima ketika mengaplikasikan produk ini dengan scrubbing atau lainnya.

Waktu nge-sett xi xiu lip tint juga butuh waktu 40-60 detik, agak lama sih, dan setelah ngeset ada sedikit rasa kering meski pas diawal bibir terasa lembab.

Kabar bahagianya, wangi xi xiu lip tint soft banget, bau manis seperti buah-buahan tapi tidak mencolok. Selain itu xi xiu lip tint juga ngga ada rasanya. Kalau biasanya lip tint ada rasa manis-manis atau bahkan manis-pait kaya obat sirup, nah si xi xiu ini aman dari rasa-rasa yang pernah ada.

Warna

Xi xiu lip tint memiliki 6 warna pilihan yang siap mewarnai hari-harimu.

Shade 01 Orange sunset

Shade 02 pink glow

Shade 03 sweet berry

Shade 04 red cherry

Shade 05 honey peach

Shade 06 magenta

Swatches xi xiu lip tint

Ingredients

ingredients xi xiu lip tint

Hasil

Xi xiu lip tint teksturnya memang waterbase yang memberikan kesan natural. Sensasinya lembab diawal dan tint diakhir. Kalau membahas pigmentasi dan coverage, tentu pigmentasi dan coverage lip tint berbeda dengan lip cream.

Hasil xi xiu lip tint dibibir yang tidak punya garis hitam

Tapi, menurut thinkeberl warnanya cukup intens di bibir. Untuk warna tertentu seperti shade 02, 03 dan 05 karena termasuk warna kalem, jadi warnanya memang ngga senyala shade nomor 06.

Nah, untuk pemilik bibir gelap atau pemilik warna bibir yang kurang merata, thinkerberl memang tidak menganjurkan untuk pakai lip tint, karena udah pasti terlihat perbedaan warna pada bibir (perbedaan warna semakin jelas)

Pemakaian xi xiu lip tint dibibir dark line

Soal ketahanannya, xi xiu lip tint cukup baik thinkers. Soalnya dihapus pakai micellar water warnanya masih bertahan di bibir.

Bukankah itu yang dicari dari liptint? Warna natural yang stay di bibir.

Kesimpulan

Menurut thinkerberl dari segi tekstur, warna dan harga yang Cuma 20 ribuan aja, produk ini cukup bagus. Kekurangannya cuma satu, lama-lama bibir jadi berasa kering. Selain itu produk ini boleh juga jadi daftar liptint sehari-hari.

Info tambahan

Harga xi xiu lip tint 20ribuan, bisa dibeli di xi xiu official shopee

Sumber Gambar

https://www.instagram.com/p/B4vynRvheJU/
https://www.instagram.com/p/CDOigh4J7-u/
https://www.instagram.com/p/CBTRTxKAFi7/
https://www.instagram.com/p/B4JrCz4llry/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram