bibir makeup

Lip Matte Terbaru dari Make Over: Make Over Color Hypnose Creamy Lip Matte

Hai thinkers! Make Over mengeluarkan lip product baru nih, namanya Color Hypnose Creamy Matte. Baru diluncurkan 1 Agustus 2020, tapi udah mencuri perhatian karena tampilannya elegan dan langsung mengeluarkan 12 warna cantik. Penasaran kan? Yuk kita bahas 🙂

Kemasan

Kemasannya kalau dari segi ukuran lumayan kecil thinkers, bentuknya persegi panjang. Kecil-kecil gini beratnya 4,3 gram loh…

Kemasannya berwarna hitam, terbuat dari plastik dove dengan sentuhan pink fuschia sebagai tulisan.

Kemasan lipstick color hypnose make over

Uniknya, lip matte satu ini memakai model lipstick putar ulir yang klasik, tapi modern. Tau ngga modern-nya gimana? Untuk nge-“flick” si tutup tinggal di deketin aja, karena ada magnet yang siap menutup secara otomatis.

Model tutup make over color hypnose

Keterangan lain seperti exp date dan produksi ada pada kemasan kardus

Keterangan produksi make over color hypnose

Keterangan exp date ada pada kardus kemasan bagian bawah

Klaim

Make Over Color Hypnose Creamy Lipmatte merupakan lipstick matte yang diformulasikan dengan Full-Blast Pigmented Color dan Silk-Light Moisture, sehingga memberikan warna intens yang mampu menutupi warna asli bibir dalam sekali oles, lembab, namun terasa ringan tanpa terasa lengket dan berminyak. Tekstur creamy-nya yang lembut terasa ringan saat dioles dan selama pemakaian hingga 10 jam.

ketika dibuka

Tekstur

Tekstur dari make over cukup creamy. Sekali usap langsung terlihat pigmentasi warna yang  bisa mengcover warna bibir. Meskipun lipstick satu ini tergolong matte, tapi hasil akhirnya tetap lembab dan tidak membuat bibir kering.

Tekstur color hypnose saat diaplikasikan di bibir

Tidak ada aroma yang berarti dari produk ini, jadi aman bagi thinkers yang sensitif terhadap bau-bauan.

Warna

Ada 12 warna yang indah untuk memancarkan aura thinkers.

Swatches 12 warna color hypnose make over
sumber

Hasil

Hasil dari hypnose lip matte make over pigmented, coverage, silk-light moisture dan ringan. Creamy tapi ngga berminyak atau berasa licin yang mengganggu. Untuk uji transfer, produk ini memang tidak transfer proof, karena betika kita mencium, ada noda yang membekas.

Color hypnose make over transfer di tangan

Meskipun transfer, tidak mempengaruhi lipstick yang stay di bibir. Ketahanannya pun kalau dipakai untuk makan masih tergolong lip matte yang mudah hilang. Mungkin maksud klaim yang menyebutkan tahan hingga 10 jam itu kalau tanpa makan.

Pemakaian sebelum makan

Pemakaian sesudah makan

Dari foto sebelum dan sesudah makan, bisa dilihat kalau warna dari lip matte color hypnosee memudar, hanya sisa bagian pinggir bibir.

Kesimpulan

Secara keseluruhan, untuk formula dan warna produk ini tergolong apik dan epik banyak klaim yang sesuai dengan kenyataan kalau produk ini ringan, lembut, pigmented dan coverage. Tapi kalau dari segi ketahanan sepertinya perlu dipikir ulang nih.

Kalau pendapat thinkerberl sih, mendingan formula mudah hilang tapi nyaman, dari pada stay seharian tapi nyiksa bibir… hehehehe….

Info tambahan

Produk ini masih fresh from the oven, cara dapetin juga masih secara online lewat official store atau seller resmi make over. Untuk harga, produk ini dibanderol dengan harga 75ribuan (masih aman dikantong hihihi).

Jadi gimana thinkers, tertarik ngga nih buat coba? Share pendapat kalian ya, terimaksih sudah membaca 🙂

Referensi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram