bibir makeup

Lip Cream Murah Tapi Nggak Murahan (Review Salsa Lip Cream)

Salsa lip cream lagi jadi perbincangan hangat nih thinkers, tau ngga kenapa? Soalnya produk ini tu ternyata produksi Indonesia dan harganya sangat terjangkau. Kebayang ngga ada lip cream harga 22 ribuan?

salsa lip cream

Jadi lip cream salsa ini di produksi oleh Fonda Mas yang berada di Surabaya. Karena harganya Cuma 22 ribu, ngga sedikit yang meremehkan produk ini. Tapi setelah thinkerberl cari-cari informasi, produk ini menarik nih buat di ulas

penjelasan produksi salsa lip cream

Penasaran kan? Yuk simak ulasan berikut ya 🙂

Kemasan

salsa lip cream

Kemasan dari salsa lip cream berbentuk tube persegi panjang dari plastik transparan dan tutup hitam putar. Karena tubenya dari plastik transparan, kita bisa lihat isi dari si lip cream tersebut.

tampilan salsa lip cream beserta kardusnya

Ngga ketinggalan, tampilan salsa lip cream juga dipercantik dengan tulisan warna hitam timbul. Ukurannya 3 gram. Simple, sederhana dan ringan.

aplikator salsa lip cream

Aplikator dari salsa lip cream juga standar kaya aplikator lipcream pada umumnya. Dan bentuknya pun mempermudah dalam pengaplikasian ke bibir.

Tekstur

Tekstur dari salsa lipcream lebih cair dari lip cream pada umunya yang cenderung creamy. Ya memang sih, salsa lip cream tetep creamy, tapi creamy yang cair. Karna teksturnya inilah, si salsa lip cream mudah dibaur ke bibir dan cepat nge-set di bibir.

tekstur lip cream salsa di bibir

Kalau udah meresap, salsa lip cream langsung jadi matte yang cantik dan tidak lengket. Transfer proof pula. Keren kan? Ketahanannya juga ga kalah dari lip cream yang harganya lebih mahal.

Bahkan kalau dipakai makan, warna masih nyisa sedikit. Kalau tanpa makan berat ini sih sampe 8 jam juga mampu stay di bibir. Aroma dari salsa lip cream juga enak, seperti aroma manis kue.

Warna

Ada 6 pilihan warna dar salsa lip cream, mulai warna nude kecoklatan sampai warna kemerahan. Kita patut berbahagia nih, soalnya warna-warna salsa lip cream itu cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Bahkan ombreable. Pecinta ombre wajib nih merapat.

01 Innocent Lady 02 Baby Flamingo 03 Pink Champagne 04 Angel Crush 05 Cherry Bomb 06 Passionate Red

(di bawah ini merupakan shade seluruh warna. Bacanya warna dari bawah keatas ya thinkers, jadi yang paling bawah adalah shade innocent lady no.1)

swatch all shade lip cream salsa

Hasil

hasil salsa lip cream di kulit terang

Setelah di lihat hasilnya, emang beneran warna-warna si salsa lip cream masuk ke warna kulit sawo matang sampai warna kulit terang. Teksturnya ringan, tidak bikin kering, transfer proof dan pigmented. Sekali oles langsung keluar warnanya.

hasil salsa lip cream di kulit sawo matang

Kesimpulan

Produk ini wajib banget dicoba buat siapapun. Soalnya harganya cuma 22 ribu, tekstur oke, warna juga cantik-cantik. Nyenengin ya kalau ada produk lokal yang paham perasaan kantong 🙂

(+) tekstur ringan

(+) tidak bikin bibir semakin kering

(+) transfer proof

(+) harga sangat bersahabat Cuma 22 ribuan

(+) cukup tahan lama

Untuk harga segitu kayaknya udah cukup melampaui ekspektasi deh, jadi thinkerberl ga bisa nemuin kelemahannya. Coba nanti thinkers share ya pengalaman kalian 🙂

Terimaksih sudah membaca 🙂

Referensi

2 thoughts on “Lip Cream Murah Tapi Nggak Murahan (Review Salsa Lip Cream)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram