treatment/perawatan wajah

Kulit Halus dan Lembab Dengan Claymask 30 ribuan (Review Wardah Mineral+ Clarifying Clay Mask)

Sebagai kaum hawa kita tentunya berlomba-lomba menjaga kesehatan kulit wajah. Tujuannya juga beragam, muali dari supaya wajah lebih kelihatan fresh, bebas jerawat, bahkan ada yang punya tujuan supaya jadi kelihatan lebih putih.

Salah satu cara paling simple untuk menjaga kesehatan kulit wajah adalah rajin maskeran. Ya normalnya 2 minggu sekali lah ya, kalau keseringan juga kurang baik untuk kulit. Selain simple karena bisa dilakukan sendiri dirumah, maskeran juga lebih hemat hlo thinkers.

Nah masker sendiri ada banyak macemnya mulai dari yang bentuknya sheetmask, claymask, mudmask, bahkan masker bubuk. Tapi beberapa orang cenderung memilih pakai claymask karena dianggep paling simple dan ngga nyampah.

Oleh karena itu, thinkerberl mau bahas salah satu masker yang berbentuk clay, produk ini dari brand yang sudah ngga asing lagi ditelinga kita semua. Yaitu claymask wardah yang mineral+ clarifying clay mask.

Klaim dari produk ini bisa mengangkat minyak berlebih dan melembabkan. Kira-kira sesuai ngga ya dengan klaimnya? Yuk simak ulasan berikut J

Packaging

Kemasan claymask wardah berbentuk botol tube plastik warna abu tua dan abu muda. Designnya simple ga ada yang spesial. Di depan kemasan ada branding, di belakang kemasan ada penjelasan produk.

claymask wardah tampak depan

Isi kemasan produk ini 60ml ya thinkers.

claymask wardah tampak belakang

Tekstur

Tekstur claymask dari produk ini ringan dikulit dan mudah dibaur. Claynya warna abu-abu. Sensasi pertama kali diaplikasikan ngga ada sensasi dingin, biasa aja. Wanginya juga sangat menenangkan.

tampilan tutup claymask wardah

Hasil

Claymask wardah akan mengering kira-kira 10-15 menit, setelah mengering diwajah,  wajah bakalan berasa ketarik. Tapi setelah dibilas bersih, wajah bakalan terasa halus dan minyak berasa keangkat semua. Meskipun begitu, ga bikin wajah jadi kering.

Klaim yang melembabkan juga sesuai hlo thinkers. Jadi hasil yang didapatkan setelah pemakaian produk ini adalah, kulit menjadi halus, kesat, lembab dan cerah. Tapi cerahnya ngga permanen ya, beberapa jam kemudian juga balik lagi kayak semula.

Nah jadi produk ini sesuai ya sama klaimnya. Beberapa review pemilik kulit berjerawat bilang kalau produk ini aman untuk dipakai dikulit berjerawat, tapi ada juga yang bilang kalau  wajahnya semakin berjerawat setelah pakai ini, jadi memang cocok-cocokan ya thinkers.

Kesimpulan

Karena semua butuh trial and erorr, jadi thinkerberl saranin untuk coba dulu produk ini bagi thinkers yang lagi cari claymask affordable. Karena harganya sekitar 30ribuan, dan hasilnya pun sesuai dengan klaim yang bikin kulit halus, lembab serta mengangkat minyak. Tapi kalau dalam sekali pemakain aja wajah udah nolak seperti timbul jerawat atau perih kekeringan, mending di stop aja.

Selamat mencoba ya thinkers 🙂 jangan lupa share pendapat kalian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram