perawatan rambut treatment/perawatan

Johnny Andrean Hair Tonic (Review Varian Grow and Strengthen)

Hai thinkers! Apa kabar? Semoga sehat semua ya..

Thinkerberl mau review hair tonic dari Johnny Andrean. Johnny Andrean punya dua varian hair tonic, yang thinkerberl mau review yang varian grow and strengthen.

Hair tonic ini dijual bebas ya thinkers, di rumah-rumah belanja bahkan supermarket besar udah banyak dijual. Awalnya, thinkerberl dikasih tau saudara kalau produk ini katanya bagus. Berhubung thinkerberl rambutnya lumayan rontok, akhirnya memutuskan untuk coba produk ini.

Johnny Andrean hair tonic grow and strngthen

Hair tonic ini memiliki perawatan ganda yang mengandung ekstrak Swertia Japonica untuk merangsang pertumbuhan rambut. Selain itu, produk ini juga mengandung amino coat untuk melembabkan rambut dan kulit kepala.

Ada dua varian dari johnny andrean hair tonic. Grow & strengthen yang fokus untuk rambut rapuh sehingga tidak mudah patah dan rontok serta varian Nourishing Grow & Charge untuk meningkatkan kesuburan rambut.

Untuk kesesuaian klaim dengan hasilnya, baca ulasan thinkerberl berikut yuk 🙂

Kemasan

Kemasan hair tonic Johnny Andrean dari botol kaca. Model tutupnya putar dan untuk ngeluarin tonicnya tinggal tuang. Hati-hati model tuang rawan tumpah ya thinkers.

Karena botolnya dari kaca, produk ini jadi rawan pecah dan berat. Jadi ngga travel friendly. Ukuran produk ini 150ml dan harganya sekitar 38 ribuan. Cukup banyak jadi lama habisnya.

tutup botol Johnny Andrea hair tonic

Tekstur

Tekstur hair tonic Johnny Andrean cair kayak air. Mudah diaplikasiin ke rambut dan menyerap ke kulit kepala. Karena ini tonic, jadi aplikasiin ke kulit kepala ya thinkers.

cairan tonic Johnny Andrean

Tapi, produk ini aromanya sangat mengganggu. Kenapa? Karena alkoholnya kecium banget. Jadi kesannya wangi tonicnya ketutup sama alkohol. Dan itu mengganggu banget, bisa bikin bersin-bersin sampai batuk-batuk. Ya mungkin thinkerberl yang terlalu sensitif sih.

Hasil

Bahagianya, produk ini adem dikulit kepala, apalagi pas dipake rambut setengah basah, seger banget dipake. Produk ini selain bikin rambut harum, juga bikin rambut jadi lebih halus dan gampang diatur.

Sedihnya, rambut thinkerberl masih tetep rontok nih thinkers. Jadi efek yang thinkerberl rasain dari penggunaan produk ini cuma rambut jadi lebih wangi dan lembut. Selain itu ga ada efek lain yang dirasain.

Kesimpulan

Produk ini ngga begitu mahal. Harganya 38 ribuan dengan isi 150ml.

(+)rambut jadi lebih wangi

(+)rambut jadi lebih lembut

(+)harga realistis

(-)botolnya kaca gampang pecah dan berat

(-)aromanya nyegrak alkohol, pas pengaplikasian ke rambut aromanya ganggu banget.

Karena aromanya senyegrak ini, thinkerberl sih berencana mau coba tonic lain, karena thinkerberl cukup keganggu sama aromanya.

Tapi kalau thinkerberl tipe yang tidak sensitif, silahkan coba ya, dan jangan lupa share di kolom komentar 🙂

Terimakasih sudah membaca 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram