bibir makeup

Jarte 2 in 1 Lip Duo

Jarte merupakan brand lokal yang sudah diluncurkan sejak tahun 2018. Jarte termasuk produk dengan kategori cruelty free loh thinkers. Selain itu juga sudah bersertifikat halal dan terdaftar BPOM.

Jarte 2 in 1 lip duo

Keluaran produk jarte beauty yang cukup mencuri perhatian thinkerberl adalah Jarte 2 in 1 Lip Duo. Kenapa? Karena produk ini ada soft matte lipstick dan matte lip liquid dalam satu kemasan.

Thinkers penasaran juga kan seperti apa?

Kemasan

Dikemas dengan model 2 in 1, siapa sih yang ngga tertarik? Istilahnya kita dapet double product meskipun ukurannya ngga seberapa. Kalau kemarin thinkerberl bahas dazzle me 2 in 1 lipstick (produk asal Cina) ternyata di Indonesia juga ada yaitu jarte 2 in 1 lip duo.

Jarte 2 in 1 lip duo

Botol jarte 2 in 1 lip duo berbahan plastik glossy tebal dengan tulisan brand bernuansa hitam. Untuk soft matte lipstick, modelnya tinggal diputar untuk mengeluarkan si lipstick. Sedangkan untuk matte lip liquid ada aplikator doe-foot mungil untuk mengaplikasikan.

Jarte 2 in 1 matte lipstick

Tekstur

Tekstur soft matte lipstick cukup buttery nan lembut di bibir. Pigmentasi warna dan tingkat coveragenya bagus nih thinkers. Hasilnya juga matte dibibir.

Swatches 5 shade warna jarte 2 in 1 lip duo

Sedangkan yang matte lip liquid teksturnya creamy yang mudah diaplikasikan kebibir, formulanya juga cepat nge-sett. Sayangnya keduanya sedikit kering, sticky dan untuk lip liquidnya beraroma kuat.

Nah untuk ketahannya cukup oke karna bisa tahan sampai 5 jam tanpa makan.

Warna

Terdapat 5 pilihan shade yang bisa thinkers pilih sebagai pelengkap penampilan.

Scarlett (coklat nude)

Pumpkin (coklat dengan sentuhan orange)

Diva (sentuhan warna merah yang mencuri perhatian)

Dolly (pink mauve)

Charlotte (mauve nude)

Latte (pink, merah tua)

Swatches jarte 2 in 1 lip duo shade diva and dolly

Swatches jarte 2 in 1 lip duo charlotte dan scarlett

Hasil

Hasilnya, jarte 2 in 1 lip duo cukup coverage dan pigmented. Dari segi kenyamanan, memang produk ini sedikit sticky dan kering, apalagi untuk bibir yang memang cenderung kering, makintercekik deh bibirnya.

Tapi meskipun demikian produk ini tidak ada kecenderungan untuk menggumpal.

hasil jarte 2 in 1 lip duo

Ketahanannya juga cukup baik, bisa tahan sekitar 5 jam tanpa aktivitas makan. Kalau makan, ya tentu ketahanan warnanya akan berkurang dan perlu diretouch.

Transfer atau ngga? Jawabnya iya transfer sedikit terutama di bagian dalam bibir.

Oiya si jarte 2 in 1 lip duo bisa digunakan sebagai blusher dan eyeshadow juga loh thinkers 😊

gimana thinkers tertarik coba? atau sudahkan thinkers coba produk ini? share pendapat kalian ya 🙂

Informasi Tambahan

Produk jarte bisa dibeli di sociolla, maupun marketplace seperti Tokopedia dan shopee dengan harga kisaran Rp.98.000,00

Sumber Gambar

https://www.instagram.com/p/Btih7z3gKJU/
https://www.instagram.com/p/BtVJRZwgePm/
https://www.instagram.com/p/BtipM0CgMWW/
https://www.instagram.com/p/BtXYB5IAEA6/

sumber gambar lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram