makeup mata

Review Guicami California Love Eyeshadow Palette

Hai thinkers! Produk-produk kecantikan cina sekarang emang lagi banyak dilirik nih. Wajar sih kalau produk-produk makeup dekoratif Cina tu banyak dilirik, soalnya memang cukup bagus dan murah.

Thinkerberl sebelumnya udah beli satu produk eyeshadow palette buatan dari Cina dan itu bagus, jadi andalan thinkerberl sampai sekarang.

Hal itu ngebuat thinkerberl ngga kapok pengen cobain lagi produk dari Cina. Pas scroll-scrool shopee, ada salah satu eyeshadow palette dari Cina yang bikin thinkerberl laper mata. Namanya Guicami California Love Eyeshadow Palette.Harganya Cuma 80 ribu untuk 12 warna. Warna-warnanya sekilas sih cantik, ada warna coklat sampe warna kekuningan.

Karena barangnya udah sampe, thinkerberl mau berbagi informasi seputar  Guicami California Love Eyeshadow Palette dari Cina ini, simak sampai selesai ya 🙂

tampilan eyeshadow palette gucami california love

Thinkerberl perjelas ya, jadi brand eyeshadow palette ini Guicami, California Love itu serinya. Paham kan? Ya sama kaya ala-ala eyeshadow palette produk lain pasti tiap seri eyeshadow palette punya nama tersendiri.

Packaging

Pertama dari kemasan dulu. Guicami California Love Eyeshadow Palette dibungkus lengkap dari plastik sampe kardus. Kardusnya ini tampilannya mirip sama wadah eyeshadow palettenya. First impression liat produk ini “waw kok old fashioned ya” habisnya kayak kemasan coklat jadul. Thinkerberl ngerasa pernah liat kemasan coklat yang model-model begini.

Dibelakang kardus ada tulisan yang lagi-lagi bikin thinkerberl sedih. Kenapa? Soalnya gatau artinya guys, pake tulisan bahasa Cina. Padahal Thinkerberl penasaran banget itu tulisannya apa, komposisinya apa dan sebagainya. Tapi yasudahlah.

Thinkerberl juga udah berusaha nyari info mengenai Guicami California Love Eyeshadow Palette ini tapi belum nemu info lengkapnya. Kalau kalian tau info lain bisa ya share di kolom komentar 🙂

Setelah dibuka kerdusnya, tampilan eyeshadow palettenya udah ngga mirip coklat jadul lagi sih. Lebih terkesan berkonsep tropical. Di belakang ada gambar 12 buletan yang bertuliskan nama-nama dari eyeshadow palette unik ini.

Oiya yang thinkerberl paham dari semua penjelasan produk, ada label crueltyfree disini. Jadi bikin lebih hepi. Berarti si Guicami California Love Eyeshadow Palette ngga make bahan-bahan yang bisa menyakiti hewan ataupun menyakiti untuk menguji cobakan produk.

(eyeshadow palette guicami california love)

Kekurangannya, dudukan tiap eyeshadow tu ada yang ngga rapih, jadi ada eyeshadow yang dudukannya goyang-goyang, bahkan ada yang kaya mau keluar. Tapi untungnya bisa dibenerin sedikit, meski jatuhnya tetep kurang sempurna. Kalau di foto mungkin ngga begitu kelihatan, tapi kalau dilihat langsung cukup kelihatan ketidakrapihan dari si dudukan guicami california love eyeshadow palette.

Tekstur

Kalau dari segi tekstur, Guicami California Love Eyeshadow Palette sama kayak eyeshadow lainnya powdery smooth. Ada salah satu warna yang glittery gold kalo glitter kan teksturnya emang agak kasar ya, jadi bukan salah si Guicami California Love Eyeshadow Palette. Jadi kesimpulannya Guicami California Love Eyeshadow Palette punya teksur yang oke.

(swatch eyeshadow palette guicami california love)

Hasil

Dari hasil setelah di Swatch, waw warnanya amat sangat menyenangkan. Pigmented dong, warnanya keluar. Dan emang warna-warnanya yang Thinkerberl pengenin, coklat-kuning gitu meski yang ada unsur kuningnya Cuma 2. Terus ada beberapa warna coklat yang shining, shimmering, splendid.

Sayangnya, dari ke 12 warna Guicami California Love Eyeshadow Palette ada 1 warnanya yang ngga begitu keluar 🙁 bukan ngga keluar sih, lebih tepatnya warnanya ngga berguna karna kaya warna bedak. Kenapa ya rata-rata dari setiap eyeshadow palette pasti ada warna yang fail. Kalo dipikir-pikir ya agak rugi sih ya. Soalnya Thinkerberl punya harapan ke-12 warna itu nyala smua. Tapi yaudah ngga papa, masih ada warna lain yang bisa dipake.

Kalau dari segi fall out, yang banyak mengandung shimmer memang cenderung fall out. Tapi justru yang berglitter ngga begitu fall out. Secara keseluruhan boleh juga nih produk Cina satu ini. Ketahanan produk juga bagus, ngga luntur. Pas di blend pun enak banget. Keren ya produk Cina, tapi kira- kira aman ga ya? Gimana pendapat kalian soal produk-produk make up Cina. Kayaknya seru nih buat diskusi hehehe

Description: E:\BACKUP REDMI 2020\backup 2 April 2020\watermark\guicami\IMG-20200507-WA0016.jpg
(hasil eyeshadow palette guicami california love pas dipake)

Karena thinkerberl kurang paham sama komposisi guicami california love eyeshadow palette, thinkerberl akan sangat senang kalau thinkers yang punya info lebih lanjut mengenai produk ini bisa berbagi di kolom komentar.

Oiya meski sejauh ini produk Cina hasilnya bagus dan murah, sekali lagi thinkerberl tidak menganjurkan untuk membeli produk Cina ya, tetep cintailah produk dari Indonesia.

Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat !

vidio unboxing guicami california love

2 thoughts on “Review Guicami California Love Eyeshadow Palette

  1. Itu guicami copy palette dari colorpop california love kak
    Eyeshadownya dibanding focallure bagus mana kak?

    1. hai, maaf ya baru balas.. berarti itu copy-an dari colorpop ya? wah makasi infonya.. jadi tau sekarang… kalau secara pigmentasi menurut aku 11:12 sih sama focallure…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram