makeup makeup remover

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Hai thinkers! Kali ini thinkerberl mau bagi informasi mengenai garnier micellar oil-infused cleansing water. Garnier merupakan merek kosmetik pasar massal dari Loreal yang memproduksi perawatan rambut dan perawatan kulit. Produk-produk dari garnier pasti sering thinkers jumpai kan di supermarket, nah produk ini memang dijual secara bebas dan menjadi salah satu cleansing favorit thinkerberl.

Klaim dari garnier micellar oil-infused cleansing water, dia mampu mengangkat makeup dengan menyeluruh, bahkan yang waterproof sekalipun dan tetap lembut bagi kulit sudah dermatologi dan opthalmologi tested lagi.

Kira-kira beneran ngga ya klaim tersebut? Yuk simak ulasan thinkerberl dibawah ya

tampilan depan garnier oil micellar water

Pertama dari segi tampilan dulu ya. Garnier micellar oil-infused cleansing water ini botolnya sederhana. Warnanya putih bening dengan tutup warna putih tulang. Model tutupnya flip top, jadi mesti hati-hati soalnya model tutup kayak gini gampang tumpah.

Di tampilan depan botol ada stiker yang bertuliskan “Garnier Skin Naturals Micellar Oil-Infused Cleansing Water Untuk Semua Jenis Kulit…” lengkap sama klaimnya yang dermatologi dan ophthalmologi tested. Bagian belakang ada penjelasan produk dan PT produksi.

Thinkerberl suka sama botolnya soalnya kita bisa lihat ada 2 cairan yang tak bisa menyatu gitu deh. Isi dari garnier micellar oil-infused cleansing water 125 ml. Jadi menurut thinkerberl standar lah ya isinya, bisa dipakai beberapa kali.

tampilan belakang garnier oil micellar water

Lalu dari segi tekstur dan hasil pemakaian. Kalau dari segi tekstur, garnier micellar oil-infused cleansing water ini cair, tapi sebelum dituangkan ke kapas, jangan lupa di kocok dulu, biar 2 larutan yang tidak bisa menyatu tadi bisa bekerja sama untuk mengangkat kotoran. Menurut thinkerbel, meskipun garnier micellar oil-infused cleansing water mengandung oil, setelah diapliaksikan ke wajah ga ada kerasanya minyaknya, jadi ngga greasy di kulit.

Nah ini point pentingnya, soalnya thinkerberl pernah coba salah satu produk makeup remover yang juga mengandung minyak (oil) tapi greasy-nya bukan main dikulit, jatuhnya ga nyaman.

tutup flip top garnier micellar oil-infused cleansing water)

Dari segi Aroma pun enak, thinkerberl sih suka banget kaya wangi coklat, manis-manis gimana gitu. Kemampuan garnier micellar oil-infused cleansing water menurut thinkerberl cukup ampuh ngangkat makeup-makeup tebel di wajah. Paham kan makeup tebel tu yang gimana? Pokoknya makeup yang berlapis-lapis.

Tapi kekurangannya, si garnier micellar oil-infused cleansing water kalau untuk ngangkat maskara waterprooof tu kurang bersih. Jatuhnya ada item-item dimata kaya kurang tidur, jadi biasanya thinkerberl buat ngehapus maskara waterpfoof tetep pake eye and lip makeup remover kesayangan dari pixy.

Itu aja sih kekurangannya, kalo hasil ngangkat makeup yang lain sih oke banget. Harga garnier micellar oil-infused cleansing water untuk 125ml sekitar 40 ribuan. Cara dapetinnya juga gampang, di supermarket, toko kosmetik udah ada.

Jadi kesimpulannya, garnier micellar oil-infused cleansing water worth tu buy. Kenapa?

(+) Bisa mengangkat makep menyeluruh

(+) Nyaman dikulit ngga greasy

(+) Aromanya enak, mirip bau coklat

(+) Harganya masuk akal

(+) Sudah diuji secara dermatologi dan ophtalmologi jadi aman untuk kulit sensitif

(-) Tutup botolnya flip top, kalo ga ketutup terus kesenggol bakalan bikin hati potek alias tumpah

(-) Untuk ngangkat maskara waterproof kurang bersih

Karena banyak sisi positifnya dari pada negatifnya, thinkerberl sih rekomen produk ini untuk jadi salah satu makeup remover thinkers. Nanti kalau thinkers udah coba, jangan lupa share ya pengalam kalian di kolom komentar 🙂

Terimaksih, semoga bermanfaat !

Referensi:

source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjM57rXyJHpAhVKOSsKHaOtDboQFjAFegQICxAG&url=https%3A%2F%2Fjualpasjel.wordpress.com%2F2014%2F07%2F25%2Fsejarah-garnier%2F&usg=AOvVaw3LsgGQP7mJ7oX3CF82n1wk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram