review

Essence Avoskin, Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Hai thinkers! Masih seputar avoskin, kali ini aku mau bahas essence avoskin yaitu Perfect Hydrating Treatment Essence yang disingkat PHTE, seperti yang sudah aku infokan sebelumnya, Avoskin merupakan brand di bawah PT. AVO Innovation & Technology.

Sebelum kita bahas Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE), kita perlu tau dulu apa itu essence, seberapa penting kita menggunakan essence dan apa bedanya essence, serum dan toner. Pasti banyak thinkers yang bingung atau mungkin belum tau mengenai hal itu.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Apa itu essence?

Merujuk pada artikel alodokter.com, essence merupakan produk skincare yang memiliki konsentrasi bahan aktif cukup tinggi dengan tekstur cair dan ringan. Selain disamakan dengan toner, banyak juga yang menyamakan essence dengan serum. Padahal ketiga produk ini berbeda

Apa bedanya essence, Serum dan toner

Jika toner memiliki fungsi utama untuk mengembalikan kelembaban kulit wajah setelah mencuci muka, essence berfungsi untuk mempersiapkan kulit menyerap kandungan skincare selanjutnya secara optimal, sedangkan serum digunakan untuk mengatasi permasalahan kulit tertentu secara intensif.

Dari segi kandungan dan tekstur pun ketiganya berbeda, biasanya cairan toner lebih cair, essense sedikit lebih pekat sedangkan serum memiliki tekstur yang paling pekat.

Konsentrat pada ketiganya pun juga berbeda, serumlah yang memiliki konsentrat paling tinggi dibanding toner dan serum, mengingat fungsi serum yang memang berfungsi untuk mengatasi permasalahan kulit tertentu secara optimal.

Apakah perlu menggunakan toner dan essence secara bersamaan?

Biasanya banyak orang yang menggunakan toner setelah itu menggunakan essence. Tidak salah kok thinkers, merujuk pada artikel stylo.rid.id, hal tersebut boleh boleh saja tergantung jenis kulit yang dimiliki.

Bagi pemilik kulit kering, menggunakan hydrating toner dan essence bisa memberikan kelembapan lebih pada kulit.

Tapi bagi pemilik kulit berminyak bisa memilih salah satunya saja untuk membuat kulit terasa lebih segar.

Nah kalau aku sendiri merasa over hydrating ketika memakai toner dan essence, jadi aku memilih untuk memakai essence aja. Mengingat essence yang aku pakai seperti si Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) ini sudah memiliki kandungan yang melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.

Yuk sekarang bahas Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Dari segi kemasan, kita patut berbahagia karena Avoskin menyediakan ukuran 30ml dan 100ml. Jadi kita bisa beli kemasan yang 30ml untuk percobaan.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) memiliki kemasan berbahan kaca doff berwarna bening dengan tutup model putar. Tutup dilengkapi dop untuk membuat essence lebih aman dari tumpah kalau tutup sudah dibuka.

Secara kemasan menurutku oke, terlihat produk “mahal” meskipun kelemahannya adalah lebih rentan pecah kalau kita mau bawa untuk travelling. Jadi perlu diakali supaya lebih aman kalau bepergian.

Tutup dop Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)
Tutup dop Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) ketika dibuka

Ingredients

Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina Fruit Oil(Rosehip), Carborner, Triethanolamine, Alcohol

Keterangan pada kardus Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Klaim

Chamomile oil dan ET-VC menjadi formula andalan dalam produk Avoskin PHTE. Kedua kandungan tersebut bermanfaat untuk melembapkan kulit, mencerahkan, mengatasi jerawat, anti-inflamasi, dan antioksidan. Produk ini merupakan salah satu produk Avoskin yang minimal ingredients, paraben free, fungal acne safe, dan mengandung fatty alcohol. Kandungan alcohol jenis fatty ini berfungsi sebagai carrying agent yang membantu penyerapan kandungan lain dan efektif untuk melembutkan kulit.

Produk Perfect Hydrating Treatment Essence ini bermanfaat untuk:

  • Melembapkan dan menjaga elastisitas kulit.
  • Mencerahkan kulit wajah.
  • Menyiapkan kulit untuk menyerap skincare berikutnya agar dapat bekerja lebih maksimal.
  • Mengatasi masalah kulit seperti bruntusan.
  • Bisa digunakan sebagai pelembap atau primer sebelum bermakeup.
Keterangan Produk pada kardus Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Tekstur

Tekstur dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) cair, hanya sedikit lebih pekat dari air. Karena teksturnya cair, Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) mudah meresap dan tidak lengket. Selain itu, essence avoskin ini juga beraroma natural segar.

Cara Pakai

  • Tuangkan sedikit Perfect Hydrating Treatment Essence ke telapak tangan.
  • Usap dan tepuk-tepuk secara merata ke seluruh wajah hingga meresap dengan sempurna.
  • Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Hasil yang Rirasakan

Setelah pakai 1 botol 30ml habis, aku beli lagi dengan ukuran sama. Berarti tandanya aku cocok pakai produk ini. Sesuai dengan klaimnya, Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.

Tanpa pakai toner aku merasa kulit wajahku udah cukup lembab. Kalau dari segi mencerahkan memang belum kelihatan, memang semua kan ngga serba instan.

Selain melembabkan, produk ini cukup menenangkan kulit yang lagi berjerawat. Bersyukur kulit aku aman banget pake ini, ngga bikin beruntusan atau nambah jerawatan. Oiya produk ini juga bisa dipakai sebelum kita pakai make-up loh thinkers.

Worth or No

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) menurutku worth to buy  buktinya aku udah beli 2x hehehe… Kalau buat aku, selama pemakaian suatu skincare itu aman ngga bikin breakout sih udah seneng banget. Produk ini juga smooth banget menurutku. Dan kabar baiknya lagi, si Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) bisa dipakai mulai dari usia 15 tahun dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Kekurangan produk ini Cuma satu, harus nyiapin kantong agak tebel untuk beli produk ini heheheee…..

Tapi si Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) 30ml bisa habis aku pakai dalam waktu kurang lebih 3 bulan.. ya lumayan awet sih kalau dipakai secukupnya, Cuma namanya kebutuhan cewe ya sist, yang bikin mau nangis kalau skincare habis bebarengan.. huhuhu…

Harga Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser sekitar Rp139.000,- ukuran 30ml

Menurut aku, harga Rp139.000 untuk ukuran 30ml itu tidak murah thinkers.. ya memang harus merogoh kantong lebih dalam.. apalagi yang ukuran full 100ml seharga Rp299.000,- harga tersebut aku ambil dari harga di Avoskin Official Shop Shopee ya, dan harga tersebut bukan harga diskon. Kalau di shopee, sering banget ada diskon.. jadi sering-sering aja cari celah diskon.

Menurut kalian harga segitu woth ngga nih thinkers? Kalau kalian udah Cobain si Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE), jangan lupa share pendapat kalian ya.. 😊

Thanks for reading.. oiya jangan lupa juga tonton video pelengkap dibawah ini ya 😊

Vidio Pelangkap Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram