makeup mata

Cmaadu Eyeliner Warna Warni

Hola thinkers! review kali ini aku mau bahas tentang eyeliner warna warni murah meriah, namanya CmaaDU

Ketika scrolling shopee untuk mencari eyeliner bermacam-macam warna, aku menemukan si Cmaadu eyeliner ini. Aku kurang paham bagaimana cara pelafalan merk ini, tapi di kardus dan botol eyelinernya, tertulis “CmaaDU”

Produk ini dikirim dari Cina, pilihan warna eyelinernya cukup banyak, tapi aku hanya beli 6 warna. Harga Dari Produk ini cukup terjangkau, sekitar 12-13 ribuan (harga berbeda tergantung warna)

Kebetulan yang aku beli warna

01 Putih

02 Pink Muda

03 Biru

07 Oranye

09 Kuning

11 Pink Tua

Yuk kita bahas gimana sih produk ini? bagus atau ngga? Pasti penasaran kan… 🙂

Keenam warna eyeliner CmaaDU yang aku punya

Klaim

Warna Intens

Waterproof

Kemasan

Kemasan eyeliner cmaadu bukan spidol ya aplikatornya, tapi kuas ayeliner biasa. Botolnya plastik transparan dilengkapi tutup warna silver menjulang tinggi bagai Menara Eifel 🙂

Botol cmaadu eyeliner meski dari botol plastik tapi tetap kokoh hlo thinkers 🙂

Produk ini dilengkapi kardus dan plastik seal, sayangnya tulisan yang tertera pada kardus belum bisa aku baca, tapi untungnya pada bagian ingredients berbahasa Inggris, jadi lumayan paham-paham dikit lah…

Untuk ingredients (kandungan) nanti thinkers bisa lihat pada foto dibawah ya 🙂 Sisanya dibaca sendiri ya, kalau ngga paham berarti kita sama, sama sama ga paham 🙂

Yang Kurang dari segi kemasan itu menurutku kuas aplikatornya. Kenapa? karena ada yang tidak rapih alias tidak ramping, sehingga membuat hasil garis eyeliner jadi lebih lebar saat diaplikasikan.

Tekstur dan Warna

Untuk intensitas setiap warna ngga diragukan thinkers, terbukti semua warnanya jelas menyala. Nanti thinkers bisa lihat swatch warnanya pada vidio ya, karna ngga aku fotoin satu-satu, tapi langsung aku vidio 🙂

Pilihan warna juga cukup lengkap, ada 12 warna.. banyak kan?

Nah, untuk tekstur.. produk ini cair selayaknya eyeliner ketika diswatch pertama kali, tetapi ketika kita perhatikan dan kita ilhami, teksturnya sedikit lebih kasar dibanding eyeliner pada umumnya.

Kasar yang aku maksud bukan kasar kayak batu kerikil gitu ya, maksudnya itu kurang smooth, mirip bahan cat. Apalagi yang Shade 01 Putih itu mirip tipe-x.
Formulanya juga tidak mudah mengering. Jadi harus nunggu beberapa detik, bahkan bisa menit untuk nunggu si cmaadu eyeliner ini menyatu dengan kulit.

Tapi, ketika sudah mengering, produk ini beneran kering dan tahan gosokan, dibasuh pakai air juga ngga hilang.

Oiya kalau pakai produk ini jangan lupa untuk dikocok dulu ya, supaya semua bahan tercampur dan intensitas warna lebih baik.

Kesimpulan

Kesimpulannya, produk ini lumayan banget untuk kita yang mau coba-coba experiment pakai eyeliner warna-warni karena harganya yang murah, yaitu sekitar Rp 12.000-13.000-an
Selain itu dengan harga yang terjangkau, intensitas warnanya beneran nyala sesuai sama klaimnya, Untuk ketahanan juga lumayan oke.

Kalau thinkers mau cari eyeliner yang berkualitas, menurutku produk ini secara tekstur dan formula kurang baik, ya maklum lah ya, harganya murce banget.. Aplikatornya juga kurang sip.

Tapi aku kurang merekomendasikan produk ini untuk pemakaian sehari-hari, aku lebih menyarankan produk ini untuk make-up art

Oiya satu lagi, produk ini dikulit berasa gerah, mungkin dia nge-block pori-pori kulit jadi bikin berasa gerah, intinya balik lagi, memang ngga se smooth eyeliner spidol wardah, maybelline atau produk eyeliner ternama lainnya… tapi, masih bisa ditolerir sih menurutku 🙂

Jadi, apakah thinkers tertarik untuk mencoba?
Jangan lupa untuk tonton vidio dibawah dan share pendapat kalian di kolom komentar ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram