beauty tools makeup

Beauty Blender 35 Ribuan (Review Focallure Beauty Sponge)

Beauty sponge atau beauty blender memang menjadi sebuah kebutuhan dalam ber-makeup. Pada awal kemunculannya, beauty blender harganya memang cukup mahal. Tapi dengan seiring berjalannya waktu, banyak brand yang menciptakan beauty blender sehingga kini harganya pun bersaing.

Kalau thinkers pengikut produk focallure, produk ini memang menyenangkan banget. Selain ngeluarin makeup dekoratif yang ramah kantong dengan kualitas bagus, focallure juga ngeluarin beauty tools kayak beauty sponge yang satu ini.

Klaim dari focallure beauty sponge akan menyelamatkan 50-70% foundie dari penyerapan sponge. Produk ini juga disebut-sebut terbuat dari microfiber yang mengurangi alergi. Selain itu focallure beauty sponge vegan dan cruelty-free.

Untuk lebih tau lebih jelasnya, simak ulasan thinkerberl berikut ya

Packaging

Beauty sponge dari focallure dikemas di dalam kardus warna biru muda-putih. Focallure cuma punya satu warna dan design beauty sponge. Spongenya berbentuk tear drop dengan salah satu sisi datar dan berwarna pink muda.

kardus dan beauty sponge focallure
kardus beauty sponge focallure tampak belakang

Tekstur

Serat dari focallure beauty sponge terlihat halus. Dalam keadaan kering pun spongenya sudah cukup squisy apalagi setelah dibasahi, makin bounchy dong thinkers. Ketika dibasahi, produk ini akan mengembang kira-kira 30% dari ukuran semula.

Untuk membaurkan foundie juga ga ada masalah, enak banget buat ngeratain. Tapi untuk penyerapan foundie, memang sedikit nyerep foundie, ngga sesuai sama klaimnya yang akan menyelamatkan foundie sampai 70%. Justru menurut thinkerberl nyerep foundienya sekitar 10-20% doang kok.

Jadi save sekitar 80% foundie lah ya, dan itu masih dalam kategori aman. Kalau dibandingin sama beauty sponge fanbo, produk ini setara.

Hasil

Hasil penggunaan produk ini cukup bagus. Beauty sponge focallure mampu meratakan foundie dengan sempurna, teksturnya bounchy dan lembut di kulit. Perataan foundie yang baik tentu juga mempengaruhi hasil makeup jadi lebih smooth.

Kesimpulan

(+) Harga terjangkau sekitar 35 ribuan

(+) Bounchy

(+) Lembut dikulit

(+) Meratakan foundie dengan cukup baik

(+) Ukurannya pas untu digenggam

(-) Meskipun penyerapan foundie masih tergolong aman, tapi itu cukup meninggalkan noda di sponge. Sponge bakalan kelihatan jadi kotor dalam sekali pemakaian meski udah dicuci.

Karena banyak sisi positifnya, bisa nih dicoba 🙂

Referensi

focallure beauty sponge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram