bibir makeup

Azarine Hydrasmooth Lip Cream

Hi thinkers! Thinkerberl mau ulas produk lokal lagi nih… azarine hydrasmooth lip cream. Azarine merupakan produk lokal. Berawal dari menyuport wanita dalam merawat kecantikan tubuh lewat segmen salon dan hotel untuk spa, kini azarine merambah kosmetik.

azarine hydrasmooth lip cream

Memang baru sedikit sih kosmetik yang dikeluarkan azarine, salah satunya hydrasmooth lip cream. Produk dari PT Wahana Kosmetika tentunya sudah terdaftar BPOM. Dari pada penasaran bagaimana azarine hydrasmooth lip cream, yuk simak ulasan berikut 🙂

Klaim

  • Ringan dan tidak menggumpal ketika dipakai di bibir
  • Warna sangat pigmented
  • Matte dengan creamy texture yang lembut
  • Melembabkan bibir dan non cracking
  • Breathable formula sehingga tidak menyumbat pori-pori dan membuat bibir hitam
  • Transferproof
  • Longlasting

Kemasan

Azarine hydrasmooth lip cream dikemas dengan botol plastik bening bertutup hitam. Kemasannya ramping memanjang dan dibungkus menggunakan box. Aplikator berbentuk doe-foot yang memudahkan dalam pengaplikasian di bibir.

Azarine hydrasmooth lip cream

Sayangnya di kemasan botol tidak ada keterangan shade warna, keterangan shade ada pada box. Jadi saran thinkerberl, berilah label sendiri untuk berjaga-jaga biar ngga lupa ya thinkers.

Tekstur

Tekstur azarine lip cream cukup creamy dan ringan. Klaimnya yang tidak menggumpal memang bener sih thinkers, formulanya yang ringan membuat mudah nge-sett di bibir. Selain pigmentasi warna yang bagus, produk ini juga non transfer. Tapi soal ketahanan, produk ini akan goyah ketika dipakai untuk makan.

Warna

Swatches warna azarine hydrasmooth lip cream

Terdapat 5 shade warna dari azarine:

01 Camelia (kolaborasi bersama Michele Joan) coklat nude

02 Primorse (kolaborasai bersama Cut Meyriska) warna pink nude

03 Carnation (kolaborasi bersama Christina Brennan) warna pink joyfull

04 Juliet (Kolaborasi bersama Vanny Adenia) warna nude coklat dengan sedikit hint pink

05 Marmalade (Kolaborasi bersama Nikita Kusuma) warna coral coklat orange

Hasil

Hasilnya, warna dari azarine hydrasmooth lip cream cukup pigmented dan coverage. Formulanya ringan dan transfer proof. Secara keseluruhan, klaimnya sesuai nih thinkers.

Untuk klaim longlasting, azarine memang bertahan tanpa makan. Kalau untuk makan tentu warna akan memudar. Sejauh ini rata-rata lip cream memang goyah kalau udah ketemu sama makanan.

Hasil azarine hydrasmooth lip cream shade carnation di kulit sawo matang

Nah dari pengamatan thinkerberl, warna-warna azarine lebih cocok ke skin tone cerah.. karena warna-warnanya aman (lebih ke warna nude kalem) kalau dipakai untuk kulit sawo matang sedikit kurang nyala warnanya. Ada beberapa warna yang pucet kalau di skin tone sawo matang.

Hasil azarine hydrasmooth lip cream shade camelia dikulit sawo matang

Info Tambahan

Produk azarine hydrasmooth lip cream bisa dibeli secara online di official azarine cosmetics atau di shopee dengan harga kisaran 75 ribu.

Sumber Gambar

https://www.instagram.com/p/B_1kRI3gPlH/
https://www.instagram.com/p/B2J0odlgEmi/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram