bibir treatment/perawatan

Raecca Lippie Serum

Hai thinkers! Lama banget nih ngga menyapa thinkers 😊

Kali ini aku mau berbagi sedikit reviewku tentang lippie serum by raecca.

Jadi singkat cerita aku sering lihat lippie serum di beranda, banyak review yang bilang produk ini bagus karena bisa bikin bibir pink alami.

Karena aku juga sedang butuh perawatan bibir, akhirnya aku coba deh si lippie serum by raecca ini

Lippie serum dari raecca ini tuh diproduksi oleh PT. Mash Moshem Indonesia, alamatnya ada di Tulungagung.

Si lippie serum raecca ini sudah ada BPOM-nya dengan kode NA18201301455.

Kandungan Lippie Serum Raecca

  • Vitamin E
  • Jojoba Oil
  • Coconut oil

Dari semua bahan diatas, yang aku tau memang bahan-bahan tersebut bermanfaat untuk merawat kelembaban. Karena ini ada di lip product, jadi tentu aja bermanfaat untuk melembabkan bibir

Manfaat:

Diperkaya dengan Tocopheryl Acetate dan Jojoba Oil, merawat dan melembabkan, serta memberikan warna natural pada bibir.

Ingredients:

– Caprylic/capric Triglyceride

– C26-28 alkyl dimethicone

– Tocopheryl acetate

– Simmondsia Chinensis (jojoba Seed Oil)

– Phenoxyethanol

– Cocos Nucifera Oil

– Flavor

– Cl 45410

Karena aku juga penasaran dengan bahan-bahan diatas, aku mau share sedikit info dari bahan-bahan diatas setelah berselancar di google.

Yang pertama untuk Caprylic/capric Triglyceride. Bahan ini terbuat dari perpaduan minyak kelapa dan gliserin. Bahan ini sudah umum digunakan dalam kosmetik, jadi aman ya thinkers 😊

Yang Kedua C26-28 alkyl dimethicone berfungsi untuk melembutkan bibir

Tocopheryl acetate memiliki sifat melembabkan, menyejukkan dan menenangkan. Bahan ini meningkatkan aktivitas antioksidan.

Simmondsia Chinensis (jojoba Seed Oil) ekstrak biji jojoba yang bermanfaat untuk kelembaban,

Phenoxyethanol adalah pengawet yang berguna untuk mencegah perkembangbiakan bakteri pada produk.

Cocos Nucifera Oil juga berasal dari ekstrak kelapa sebagai antioksidan.

Flavor untuk memperkuat aroma pada produk dan

Bahan terakhir adalah Cl 45410 yaitu bahan pewarna

Secara keseluruhan bahan bahan ini udah umum digunakan dalam kosmetik, jadi aku menyimpulkan kalau bahan-bahan yang digunakan itu aman.

Aplikator Raecca Lippie Serum

Kemasan

Kemasan dari lip serum raecca sih aku ga ada masalah ya thinkers, botol lip serumnya berbahan plastic kokoh, aplikatornya juga standard. Produk ini berukuran 6ml.

Botol lip serumnya transparan, jadi bisa lihat isi serumnya. Sedangkan tutupnya berwarna hitam

Review Lip Serum Raecca

Dari segi tekstur ga ada masalah. Produk ini oily dan melembabkan. Pertama swatch memang bening,ngga ada warnanya. Si lippie serum di dalam botol juga tidak berwarna. Tapi setelah beberapa detik di swatch, serumnya berubah warna jadi pink.

Ini sih yang agak aneh ketika produk ini mengeklaim memberikan warna alami. Karna perubahan warna dari bening jadi pink ini tentu bukan “memberikan warna alami”

Ketahanan warnanya juga rata-rata. Setelah aktivitas makan dan minum bibir kembali pucat.

Jadi minus point pertama dari lippie serum raecca adalah “changing colour” alias berwarna.

Selanjutnya aroma. Minus point kedua menurutku adalah aroma dari lippie serum raecca yang menurutku mengganggu. Pada swatch pertama wangi citrus, ya mirip-mirip jeruk gitu lah ya… lama-lama berubah jadi wangi sabun. Mirip sabun detergen. Jujur ini ngga bisa ditolerir banget buat aku. Soalnya kayak makan sabun ☹

Kesimpulan

Lippie serum raecca berbahan aman untuk bibir, melembabkan namun berwarna dan beraroma cukup mengganggu. Kalau ditanya, “recommended nggak nih?” sorry to say… tapi aku kurang suka sama produk ini jadi aku ngga recommendasiin produk ini. Tapi bukan berarti produk ini jelek ya, karna kembali lagi kemasing-masing orang. Kalau kalian suka perubahan warna yang terjadi setelah memakai lip serum raecca dan suka dengan aroma wangi “sabun”-nya… ya ngga masalah.

Oiya harga produk ini menurutku tergolong ramah kantong, sekitar 50ribuan. Dapetin produk ini juga gampang. Kalau di Jogja bisa ditemuin di Mutiara cosmetics. Orang jogja pasti tau sama toko tersebut. Kalaupun mau beli online, juga udah banyak banget kok yang jual, bahkan ada official online store raecca https://shopee.co.id/raeccaofficial

Sekian ya thinkers, terimakasih banyak sudah membaca, jangan lupa buat lihat video singkat dibawah. Jangan lupa juga buat share pendapat kalian tentang produk ini di kolom komentar 😊

vidio swatch raecca lippie serum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram