review treatment/perawatan

Review Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Hai thinkers! Masih seputar avoskin, kali ini akum mau bahas serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair. Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair ini mengandung 10% azeclair, kombucha 3%, niacinamide 2,5%.

Sebelum bahas Avoskin Your Skin Bae Azeclair, mungkin beberapa dari thinkers masih bertanya-tanya, apa sih serum itu? Fungsinya untuk apa? Seberapa pentingkah serum untuk perawatan wajah kita?

Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Nah untuk itu kita sama sama belajar yuk, supaya lebih tau tentang serum

Menurut hallosehat.com,serum adalah larutan yang mengandung sejumlah bahan aktif, dari  mulai berbagai vitamin, asam, retinol, hingga antioksidan.

Bisa dibilang serum merupakan pelembab dengan tekstur yang lebih ringan tetapi bahan-bahan yang terkandung memiliki konsentrasi lebih tinggi sehingga bisa menembus lapisan kulit dengan lebih cepat, mudah, dan merata daripada pelembab biasa.

Serum biasanya diformulasikan untuk mengatasi permasalahan kulit yang lebih spesifik, misalnya untuk mencerahkan kulit, anti aging, mengatasi kulit berjerawat, noda hitam dan sebagainya.

Lalu apa bedanya dengan pelembab? Bukannya serum disebut dapat melembabkan?

Zat-zat aktif di dalam serum berperan besar dalam perbedaan ukuran sebuah serum dengan pelembab, bahan-bahan yang terkandung dalam sebotol serum lebih kaya dan terkonsentrasi dibanding pelembab. Itulah sebabnya kenapa serum lebih mahal dibanding pelembab biasa.

Berbeda dengan pelembab, serum yang bagus hanya berisi bahan-bahan inti yang diperlukan dan tidak mengandung bahan kedap udara atau minyak mineral. Serum juga mengandung lebih sedikit agen pelumas dan pengental seperti minyak biji-bijian. Sebagian besar serum berbahan dasar air, sehingga tidak menghasilkan unsur minyak yang dapat menyumbat pori-pori dan menjadi penyebab jerawat pada beberapa orang.

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, manfaat serum adalah mengatasi permasalahan kulit yang lebih spesifik, jadi ketahui dulu permasalan kulit agar kita tahu kandungan serum seperti apa yang dibutuhkan oleh kulit kita.

Jadi gimana? Udah cukup paham kan tentang serum.. sekarang kita mulai bahas serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair ya…

Kemasan Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Mulai dari kemasan, aku ga bisa banyak komentar soal kemasan dari serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair soalnya botolnya udah standar layaknya serum pada umumnya dan pengemasannya pun sangat professional. Yang jelas dilengkapi kardus bersegel.

Ukuran serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair 50ml dengan botol kaca coklat-orange transparan dengan body melebar. Serum ini dilengkapi tutup putar dengan pipet kaca. Karena botolnya kaca, pipetnya juga kaca, jadi harus berhati-hati supaya tidak mudah pecah. Dengan botol yang seperti ini tentu tidak travel friendly, kita harus pintar-pintar berupaya agar tetap aman ketika dibawa bepergian.

Ingredients

Aqua, Potassium Azeloyl Diglycinate, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Biosaccharide Gum-1, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydroxyethyl Cellulose, Phenoxyethanol, Glycerin, Allantoin, Chlorphenesin, Dissodium EDTA, Caprylyl Glycol, Sodium Bisulfite.

Keterangan pada kardus Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Klaim

Serum eksfoliasi sekaligus mencerahkan kulit. Memiliki kandungan Azeclair yang lebih ringan dibandingkan dengan azelaic acid, serum ini mampu mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit kering dan iritasi. Kandungan niacinamide dan kombucha di dalamnya akan memperbaiki tekstur kulit sekaligus mencerahkan.

Keterangan pada kardus Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Tekstur

Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair bertekstur cair, namun lebih pekat, hamper seperti gel. Teksturnya licin, mudah dibaurkan dan mudah meresap. Ngga lengket dikulit atau bikin kulit berasa gerah.

Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair sedikit beraroma kecut, mungkin karena mengandung kombucha (sejenis fermentasi teh). Secara tekstur produk ini enak karena mudah meresap ke kulit.

Tekstur Keterangan pada kardus Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Cara Pakai

  • Teteskan 2-3 Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair pada telapak tangan setelah memakai toner/essence atau keduanya
  • Ratakan pada wajah hingga merata sambal pijat perlahan
  • Gunakan pagi dan malam hari

Produk ini bisa dipakai dari usia 15 tahun keatas ya 😊

Hasil yang Rirasakan

Fokus utama aku memakai Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair adalah ingin menghilangkan bekas jerawat dan mengembalikantekstur kulit yang cukup bopeng-bopeng karena jerawat.

Kalau secara noda bekas jerawat, punyaku cenderung noda bekas jerawat yang membandel.. jadi belum ada perubahan signifikan, tapi secara keseluruhan, aku ngerasa wajahku lebih cerah, lembab, dan sehat.

Kalau Pas lagi jerawat datang bulan pakai serum ini juga tetep aman, ngga berasa perih atau ngga nyaman, rasanya biasa aja justru merasa lebih calming..

Worth or No

Aku ngga merasakan hasil yang wow dari produk ini selama pemakaian kurang lebih 3 bulan. Tapi karena wajahku aman dan ngga breakout, menurut aku Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair cukup worth to buy. Dan sepertinya aku juga perlu pakai si Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair sampai tetes terakhir untuk melihat hasil yang lebih maksimal.

Harga Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair Rp149.000,-

Menurutku, harga serum rata-rata memang diatas 100 ribuan, jadi Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair harganya masih aman di kantong. Kalau ditanya mau beli lagi atau ngga, karena sejauh ini Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair aman di kulitku, tentu akum au beli lagi.. kecuali ada serum yang bisa make a miracle happen

Gimana thinkers? Ada yang punya permasalan kulit wajah sama kayak aku? Share pengalaman kalian ya, siapa tau kalian punya rekomendasi serum yang lebih joss dibanding Serum Avoskin Your Skin Bae Azeclair

Terimakasih sudah membaca, jangan lupa tonton vidio pelengkap dibawah ini ya 🙂

Vidio Pelengkap Serum Avoskin Azeclair

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Instagram